No hubo podios,pero si una gran satisfacción por parte de nuestros diez compañeros que se dieron cita este pasado 5 de Septiembre (domingo),para correr los complicados 10 kilómetros en ruta de la VII Carrera Popular 10K I 5K Ciudad de Viana.La prueba tuvo lugar en la ciudad navarra,y dio comienzo desde las 10:00 horas cuando empezó la prueba de 5K,en la que no hubo presencia nuestra.Pero si en la prueba larga,para retar los 10 kilómetros que dio comienzo las 11:00 horas.Una prueba que a su ve,era Campeonato Navarro de 10.000 en Ruta,que entre la prueba popular y el campeonato autonómico,registraron un total de casi 300 corredores,aunque solo pudieron acabarla 231,casi el triple que la vez anterio,celebrada en 2019 la última vez.Recorrido distinto al de años anteriores,muy excéntrico y repechero en su mayor parte;con muchas cuestas,alunas de ellas “rompepiernas” y falsos a subir;mucha humedad,que no permitía hacer unos buenos registros,con lo que el objetivo principal,era terminarla con las mejores sensaciones posibles y disfrutarla.Para eso,tuvieron que dar dos vueltas de 5 kilómetros medidos al milímetro,ya que se trataba de una distancia homologada.

Por parte de nuestros compañeros,como había mencionado antes,no hubo podios por parte de los nuestros,a pesar del altísimo nivel que había.mas luego,algunos compañeros como María Miranda o María Teresa íñigo,ambas muy reservadas para el Campeonato de España Máster de Media Maratón,que el siguiente fina de semana les esperaba en la localidad cántabra de Oruña de Piélagos.Pues se lo tomaron como entrenamiento,y sin demasiadas ambiciones.Entre destacados de los nuestros,Cesar Miranda,que entró en meta en el puesto número cien,con un tiempo de 41:48,y dos minutos después.Luego fueron llegando Rubén Hernando,José Carlos Ruíz,Tomás Alba,Rafael Martínez y otros cuatro compañeros más.María Miranda y María Teresa Íñigo,fueron las únicas compañeras que consiguieron finalizar la carrera,llegando en el puesto ciento cuarenta y ocho y ciento cincuenta de la clasificación General,y sin opción de podio femenino,ya que fueron decimo quinta y decimo sexta respectivamente.Nueatra compañera Ingrid Dalcy Flores que por una ampolla en el pie,tuvo que retirarse pasada la primera vuelta por una,y no pudo finalizar la prueba.Solo se pudo llevar premio Gregorio Ascacibar como uno de lo más veteranos de la prueba.Con lo que desde aquí,la más merecida enhorabuena.Pero también hay que hacer especial mención,a otros compañeros como Tomás Alba,José Carlos Ruíz y María Teresa ínigo,que regresaron a la competición tras el confinamiento,llegando a meta muy contentos con sus sensaciones y por haber vuelto a las careras después de tanto tiempo apartados,y más si tenemos en cuenta el túnel de las lesiones que tuvieron que afrontar,como fue el caso de Tomás.Una gran enhorabuena y que sean muchas mas careras las que corran a partir de ahora.Y por supuesto,la enhorabuena a todos nuestros compañeros por haber acabado la prueba,y mucho ánimo a nuestra compañera Ingrid,pese a su retirada de la carrera.No pasa nada.Te deseamos una pronta recuperación.