De nuevo Gema Olave,como es habitual,nos deleita con sus grandes triunfos.En este caso,en carreras de trail.Concretamente,en la localidad serrana de Torrecilla de Cameros,en la I Rioja Trail Series,que cuyas modalidades eran de una ultra trail,media maratón,prueba Promo y marcha senderista no competitiva.Este evento se celebró este pasado 23 de octubre (sábado),en el que hubo presencia de nuestros colores,y que dieron una excelente nota,gracias a nuestra compañera Gema Olave,que se impuso en la modalidad de media maratón,que dio comienzo a las 9:30 horas,Prueba en la que participaron la mayor parte de nuestros animados compañeros que se dieron cita.Todos menos Rubén Vargas,que prefirió la correr la prueba Promo y Lashen Labed,que participó en la prueba de marcha senderista.La media maratón que la consiguieron acabar 246 atletas,contó con cinco compañeros que la pudieron terminar pese a lo dura que era,ya que se trataba de una prueba de puros especialistas en trail,tanto ta la prueba de ultra trail.como en la media maratón,Promo y marcha senderista.Una belleza de carrerra,que en el 99% era un bucle de sendero y en la que tenían que subir hasta una altitud de 1000 metros duros,muy exigentes,saliendo del barrio Barruelo,atravesando el barrio del Campillo y en la zona de Llana cogiendo el sendero por el que tenían que ascender bordeando el Centro del Carrascal.Estos,son algunas zonas muy destacadas,con unas pendientes muy complicadas,tanto en subida como en bajada.Muy animada de ambiente tanto en la  salida como en la  llegada.Una gran multitud de amantes de la montaña,que dieron todo un enorme color de fiesta a esta preciosa localidad camerana.

Pero si nos centremos en el papel de nuestros compañeros,no falló la lógica,y Gema que era a priori la favorita a llevarse la victoria,se impuso con un  tiempo de 2:10:45,tanto en la la General como en categoría de Veteranos.Y esta alegría,no vino sola,sino acompañada de otra que nos dio otra de nuestras mejores y más versátiles compañeras como es Elena Clavijo,que se quedó muy cerca de podio,siendo la quinta mujer en la clasificación General y a su vez,la tercera veterana,llegando a meta con un tiempo de 2:18:55.Mientras que los demás compañeros,sin menores opciones en cuanto a podio,fueron llegando poco a poco,según sus sensaciones.Rafael Martínez,Angel Manuel Cabezón y Gregorio Ascacibar,fueron completando las clasificaciones  de nuestros valientes representantes.Mientras que en la carrera Promo que constaba de unos 8,5 kilómetros,Rubén Vargas, acabó la prueba con un tiempo de 1:01:23 llegó en el puesto cincuenta y dos de los noventa y dos llegados.Y Lashen Labed,hizo la marcha senderista,y como no era competitiva y sin tiempo,ni clasificación a valorar,la acabó y disfrutó.Objetivo prioritario por su parte .Así que,hay que elogiar la actuación de nuestros compañeros con la más gratificante enhorabuena.Luego,para compensar el esfuerzo,todos los participantes,tanto corredores,senderistas y acompañantes,disfrutaron de una comida de hermandad,concretamente,de unas patatas a la riojana como colofón de este evento.Pues se lo han ganado.Cómo no.