Por fin,la mayoría de nuestros compañeros retomaron su habito medio maratoniano volviendo a correr la distancia de los 21´097 kilómetros de una media maratón tras el confinamiento,La mayoría,aunque ya habían vuelto a la competición,muchos de ellos y en su mayor parte,no habían retomado las media maratones,y ni siquiera las maratones enteras.Pero por fin,este pasado 12 de diciembre domingo a las 9:30 horas,dio el pistoletazo de salida la 29ª Media Maratón de La Rioja.Y aunque también hubo carrera de 11 kilómetros,la mayoría de nuestros compañeros se declinaron por la prueba reina.Y eso que algunos de ellos estaban más reservados,ya que al domingo siguiente les esperaba la Media Maratón de Vitoria,con lo que era mucho castigo tanto físico para el cuerpo,como a su vez psicológico en tan poco margen de tiempo.Había que dosificarse.Y como es habitual en este evento,no podía fallar la foto oficial del club una hora antes de la carrera,que este año,cambió de escenario por motivos de cercanía respecto a la salida de la prueba.Concretamente,en la Plaza Libourne.Coincidiendo a su vez,con el estreno de la nueva camiseta oficial del club que acabamos de recibir en cuato algunas de nuestras nuevas prendas.Luego cada cual se fue a calentar,y a las 9:30 horas a la carrera.No hubo podios,pero si uno discretos resultado por parte de los nuestros,tanto en la media maratón,como en la carrera de 11 kilómetros.

En cuanto en la prueba reina.la media maratón que la consiguieron acabar unos 384 corredores,y entre ellos veintiuno con nuestros colores.Los más destacados de nuestros compañeros fueron Miguel Miranda,que entró en línea de meta en el decimosexto puesto,con un tiempo de 1:18:22 y Nacho López,que con un tiempo de 1:18:48 entró en el puesto dieciocho.O Carlos Javier Merino,que con un tiempo de 1:24:56 llegó en el puesto cuarenta y cinco.Luego fueron llegando compañeros con muy buenos registros por cierto,como Javler Espinosa,Fernando Álvarez,José Ignacio Amilburu,Lashen Labied,Rubén Hernando y muchos otros compañeros,cada uno  con su objetivo marcado de manera más o menos ambiciosa,pero haciendo su carrera hasta cruzar la línea de meta.Si hay algo que lamentar,la retrirada en el kilómetro quince de nuestro compañero Rafael Martínez,aquejado por una sobrecarga en el gemelo sóleo.Desde aquí,le deseamos mucho ánimo y una pronta recuperación.Si hablamos de nuestras chicas,hubo muchas ausencias,ya que la mayoría se resevaron para la Media Maratón de Vitoria.Es el caso de Gema Olave,Maite Íñigo,María Miranda o Marcelina Hernáiz que eran a priori de las más favoritas a subirse al podio,tanto de la general,como por categorías,Máster especialmente.Pues sin opción de llevarse esos tan privilegiados honores,Ingrid Dalcy que llegó en el puesto 357 con un tiempo de 2:03:11 y Miren Idoida Ferrnández que entró en meta en el puesto 366 con un tiempo de 2:05:29 fueron nuestras únicas compañeras que defendieron nuestros colores en esta exigente prueba.Pues pese a todo,les damos las más gratificante enhorabuena,ya que la han podido terminar.Como al resto de nuestros compañeros.Y a nuestros chicos,por supuesto,cómo no.Todos,todos,todos se lo han merecido y mucho más.Y es que el acabarla como siempre hay que reitera,es ya todo un gran logro.

Y en cuanto  a la prueba de 11 kilómetros,que unos 136 corredores las consiguieron finalizar,nueve de nuestros compañeros la finalizaron y entre los más destacados,José Ruiz que entró en meta con untiempo de 47:51,llegando en el decimoctavo puesto y David Ruiz,tambien en el mismo tiempo con 47:51 en el decimonoveno puesto.Y de nuestras chicas,solo hubo tres participantes.Tania Orviso con un tiempo de 53:14 cruzó la línea de meta en el puesto cuarenta y tres; Adriana Fresno que entró en meta en el puesto cincuenta y siete con un tiempo de 55:27;y María Beatriz Albizzatti que entró en meta con un tiempo de 1:07:08 en el puesto 118.Todas ellas,contentas y satisfechas por haber terminado y disfrutado de su carrera y de sus buenas sensaciones.Al igual que los chicos claro…………..ja,ja,ja,ja,ja.Esto es todo lo que podemos resumir al respecto.Viviéndose una próspera normalidad,que pese a los rebrotes que se están venga a producir,en esta fiesta atlética lo que se vivieron,fueron  ganas de recuperar una normalidad,que pese a todo,ya parece que cada vez está más y más cerca.Como expresamos siempre……….¡Ojalá llegue ya!.Pues eso.Que ojalá llegue ya.Enhorabuena a todos los compañeros que habéis dado el callo,tanto en la prueba de 21 kilómetros como en la de 11 kilómetros.Y ahora,a por las carreras que quedan por llegar,que éstas vienen de golpe hasta que acabe el año.Pues a recuperarse bien y a disfrutar en todo lo que viene a partir de ahora.