Pero la nota más transcendente en esta pasada jornada 24 de abril (domingo),la dieron nuestras chicas Marcelina Hernáiz y Tania Orviso en la VIII Carrera Valle del Iregua,que dio comienzo a las 11:00 horas,con salida en Villamediana y llegada en Albelda.Marcelina Hernáiz,que a sus sesenta y cinto años,fue capaz de sorprender a toda la juventud,y sin estar lo bastante entrenada,se impuso con autoridad ante su compañera perseguidora Tania Orviso,que se alzó con el segundo puesto,cuyos pronóstico,ni los más obtinistas podía esperar.Una prueba que conntón con una participación de más de un centenar de atletas,y de los cuales,unos 131 la pudieron finalizar.Con unos 48:33 minutos,Maru,como así todos la conocemos se llevó la victoria femenina,sacando casi cuatro minutos a Tánia Orviso,que también dio una enorme lección al resto de las participanates a pesar de su veteranía.Entró en meta con un tiempo de 52:17 minutos,algo que ni ella misma se esperaba.

Por otra parte,nuestros chicos lo tuvieron mucho más difícil,con todo el nivel que había.Nos fue posible alcanzar el podio.Raúl López,el más destacado de nuestros compañeros,no pudo alcanzar siquiera el tercer puesto.Con un tiempo de 39:14,llegó en el octavo puesto a casi dos minutos del corredor marroquí Rachid Dauodi,que se alzó con el tercer puesto,y a tres minutos de Sergio Tejada que fue el vencedor de la prueba.Luego fueron llegando otros compañeros con muchas menos posibilidades de llegar entre los diez primeros puestos,como Nacho López que llegó decimosexto con un tiempo de 41:36;José Carlos Ruíz que llegó con un tiempo de 45:25 y Rubén Hernando que llegó con un tiempo de 46:08 en el vigesimonoveno puesto.Estós,los que más pudieron destacar en cuanto a puestos de clasificación.Aunque tampoco lo hizo mal Tomás Alba,que venía muy resentido del Maratón de Boston,y con un tiempo de 47:10,llegó a meta en le puesto treinta y seis.El resto fueron llegando poco a poco según sus sensaciones,y cada unos haciendo su carrera.Y lo más transcendente junto a la alegría de nuestras dos compañeras,lo bien que se lo pasaron todos,pues fue una carrera muy animada de gran ambiente,con un recorrido precioso pasando por el Valle del Iregua,con unas vistas preciosas por el Ríó Iregua,muy frondoso casi todo el itinerario,en el que se combinaban el asfalto y el camino de tierra y de hierba.Y eso,que se preveían lluvias,pero se quedó en una mañana soleada,con algo de viento,eso sí;con algún que otro charco por el camino y algo de barro,pero que no evidenció en absoluto la carrera.Más que una carrera,una fiesta,ya que por fin,se acabaron las mascarillas obligatorias,y casi todos los ahí presentes,se resarcieron de ellas.Se podía aglomerar la gente sin ningún tipo de preocupación.Más lo que pudieron disfrutar todos al llegar a meta con las degustaciones,los sorteo de regalos con los dorsales,mercadillos…………Espectacular.Se vivio una gran mañana deportiva y en la que se respiraba una total normalidad.Y si añadimos que nuestro club fue el más numeroso de corredores participnates;aunque no hubo premio por ello.Pero lo importante,era pasarlo en grande.Y eso no falló…………..ja,ja,ja,ja,ja.