El 15 de mayo,también fue día para los amantes del trail.Ya que la localidad de Nieva de cameros,fue escenario de la I Trail Nieva de Cameros,don distancias desde los 16 y los 28 kilómetros;aunque también hubo marcha senderista no competitiva y en la que participaron nuestros compañeros Edita Mombiela y Práxedes Toledo.Pues cuatro compañeros se quisieron animar a dejar sus huellas por esos bellos paisajes del valle camerano.Nacho López,José Carlos Ruiz y Rafael Martínez,corrieron la de 16 kilómetros;mientras que Gregorio Ascacibar,retó la prueba larga de 28 kilómetros.Pues si hablamos de la de 16 kilómetros,prueba que la acabaron unos cincuenta y nueve participantes,tenemos que hablar de lo mejor que nuestros colores pudieron vibrar;ya que Nacho López se alzó con el tercer puesto de la Genaral,entrando en meta con un tiempo de 1:36:31.Luego,con un tiempo de 1:54:01,entró José Carlos Ruiz en el decimocuarto puesto.Mientras que Rafael Martínez,debido a unos dolores en la pierna por una rotura que sufrió en el pasado Duatlón de Galilea,no pudo seguir en carrera y se vio obligado a abandonar la carrera en el kilómetro 6,por lo que le deseamos desde aquí mucho ánimo y una pronta recuperación.

Y en la prueba reina,la de 28 kilómetros que la acabaron unos cuarenta y nueve corredores,nuestro único representante Gregorio Ascacibar,acabó la prueba cerrando la clasificación General con un tiempo de 5:02:40.

Otra alegría más para nuestros club,y en este caso en trail,gracias a nuestro polivalente todoterreno Nacho López que está imparable.Como también hay que valorar a José Carlos Ruiz que hizo un carrerón,y el mérito de Goyo,que ahí lo vemos como siempre disfrutando de todas las carreras que corre.Y en este caso,en la carreras más larga y dura.Ahí lo tenemos con más de setenta y siete años,dando buena lección a toda la juventud.