Pese a lo deslucido que se desarrolló el Cross Ciudad de Logroño celebrado éste pasado 19 de febrero (domingo) en el complejo deportivo Municipal de Las Norias,nuestra R brilló y con buena nota.La prueba que dio comienzo desde las 9:30 horas,se llevó a cabo con un sistema repartido en tres vertientes,ya que las clasificaciones no eran combinadas en una misma carrera.Había clasificación masculina federada,femenina federada y la prueba popular,que era la única combinada por sexos.Todos los atletas participantes,salían a la misma hora con el mismo pistoletazo de salida,y tenía que completar un circuito de campo a través de unos 8,050 kilómetros repartidos en cuatro vueltas.Unos veintiocho de los que terminaron la carrera eran federados,mientras que en la prueba popular terminaron treinta.Y de todos ellos,trece eran de nuestra entidad,y no lo hicieron mal,pese a lo escaso que era el número de particiàntes,tanto nuestros,como en general.Como también fue penosa la escasez de público,que apenas acudió a animar la carrera.Los corredores desde luego que así lo notaron y mucho.

Pero si hablamos de nuestros compañeros,hubo de todo.Sobre todo gracias a nuestras chicas,que se llevaron los únicos podios,tanto en le prueba popular,como federada.Empezando por la federada,en la que nuestros chicos no tuvieron demasiada suerte,y no se pudo subir ninguno de los nuestros al podio pese al tremendo nivel que había.Miguel Eduardo Miranda,fue el más rápido de nuestros compañeros,y tuvo que conformarse con llegar en el octavo puesto con tiempo de 28:55 minutos.Alfonso Díez con un tiempo de 29:02,acabó llegando en el noveno puesto.Diez segundos más tarde llegó con un tiempo de 29:12, entró en meta en el undécima posición José Ignacio López.A tres segundos y en decimosegunda posición,nuestro reciente incorporado Juan Carlos Irago.En decimotercera posiciónc on un tiempo de 29:16 Manel Vergara.Y con un tiempo de 29:36 llegando en decimocuarta posición,Elías Arpón.Éstos fueron los más destacados en ésta prueba.Más rezagados llegaron Rubén Hernando que entró en meta en vigésimo primera posición,con un tiempo de 32:11,y Oscar Calvé,que llegó en vigésimo segundo puesto,con un tiempo de 34:32.Ésto en cuanto a  la prueba federada masculina.

En la prueba federada femenina,la cosa tuvo mejor color,a pesar de la escasa participación que hubo comparada con la masculina.Solo cuatro participantes finalizaron la prueba,y nuestra incombustible Marcelina Hernaiz,se llevó el segundo puesto con un tiempo de 34:3.Mientras que Sandra Alesanco,con un tiempo de 37:14.rozó el podio llegando en cuarta posición;puesto puesto con el cual cerraba la clasificación de la prueba femenina federada.

Y en cuanto a la prueba popular,que era combinada por sexos en la clasificación,nuestra recién incorporada María Gómez,se llevó la victoria con un tiempo de 33:16.Sin embargo nuestros chicos,nada pudieron hacer para traernos un podio.El más destacado,Carlos Echevarria que llegó a meta con un tiempo de 34:04 en octava posición.Mucho más rezagado y con un tiempo de 40:31,Emilio López,llegando en vigésimo octava posición.Todo ésto fue lo que dio de sí nuestra participación,mucho más pobre que en años anteriores.Pero por lo menos,dos merecidos podios y la presencia nuestra,que ahí estuvo reluciendo y con una agradable nota,a pesar de todo,reiteradamente hablando.Enhorabuena a nuestras chicas y al resto de los compañeros.Pues todos tienen su gran mérito.Por supuesto que sí.