Mucha más transcendencia tuvo la Carrera Popular Calahorra Ciudad de la Verdura,que entraba dentro del mismo evento que el Campeonato de La Rioja de 10.000 en Ruta celebrado éste mismo 23 de abril (domingo),disputándose ambas pruebas conjuntas.Es decir,que las dos se celebraban a la vez,con el mismo recorrido y horario.La única diferencia,que los federados si estaban inscritos,podían competir a doble prueba,tanto en la prueba federada,como en la prueba popular.Y claro;nuestros compañeros afortunadamente hablando,se apuntaron como federados a ambas pruebas.Con lo que se les permitió a su vez puntuar en las dos competiciones.Mucha más participación la que hubo en la prueba popular que la terminaron unos 206 atletas,mientras que en la prueba federada,cuatro eran de la prueba femenina y treinta y uno en la masculina.Mas los premios,que en ésta sí que hubo por categorías,y en la que hubo tres podios para los nuestros.Francisco Javier Fernández,se llevó el segundos puesto como Veterano A con un tiempo de 33:28,siendo a su vez sexto de la General.Raúl López,llegando en le puesto undécimo de la General con un tiempo de 34:39,se llevó el segundo puesto de categoría Veterano B.Y nuestro tercer podio,fue para nuestra mejor fémina María Teresa Íñigo con un tiempo de 42:07,que se llevó el tercer puesto de categoría Veterana B,siendo quinta de la General.Otros se quedaron cerca del podio como fue el caso de Alfonso Díez,que sequedó a poco menos de un minuto del podio en categoría Veterano B,pues se quedó quinto con un tiempo de 35:29.Juan Carlos Irago,se quedó sexto Veterano B con un tiempo de 36:15.Y ya con munchas menos opciones de podio tanto de la General como por categorías,llegaba Francisco Javier López, llegando en vigésimo cuarta posición y a su vez,octava veterana B.También se quedó cerca del podio en categoría Veterano D Angel Luis  Rodríguez,que fue sexto con un tiempo de 52:45. Tania Orviso,fue novena en categoría Veterano A,con un tiempo de 49:46.Sin embargo,Rubén Hernando,no pudo acercarse siquiera a los primeros puesto de ninguna categoria que le acercase al podio,y tuvo que conformarse con llegar en el puesto setenta y uno,con un tiempo de 41:47.Fue el que peor lo tuvo,ya que en su categoría era pero que muy difícil meterse entre los diez primeros.Pero a pesar de todo,no se quedó mal en la General,y más teniendo en cuenta lo mal que se encontraba físicamente.Su objetivo como así lo dijo,era acabar la carrera.Pues la más sincera enhorabuena a todos nuestros compañeros.Cada uno su carrera,y a disfrutar haciendo lo que cada uno pueda.Todos tenemos nuestros límites,y hay que respetarlos para poder acabar bien la carrera,que de eso se trata sin más.