Un año más,la localidad burgalesa de Pradoluengo fue escenario para dar inicio un una de las carreras más prestigiosas del calendario de montaña de la provincia de Burgos.La XVI Subida San Millán que contaba con tres distancias a elegir;una de 29,otra de 18 y otra de 10 kilómetros,tuvo lugar este pasado 16 de septiembre (domingo),a las 9:00,y tenían que enfrentarse los corredores a un recorrido muy técnico,en el que incluso,tuvieron que subir una ascensión de 2.131 metros de altitud.Precisamente,en esta prueba en especializada para corredores de trail,dieron el cayo los más especializados de nuestros compañeros en montaña,como Francisco Álvarez Fernandez y Gregorio Ascacibar Soriano,,que optaron por correr la prueba de 29 kilómetros,que la pudieron terminar sesenta y cinco corredores.Destacado y bien trabajado decimoquinto puesto del corredor najerino Francisco Álvarez con un tiempo de 3:21:27,mientras que Gregorio Ascacibar,con un tiempo de 4:57:48 acabó llegando en el puesto sesenta y uno.Enhorabuena a nuestros compañeros trailistas que han dado una buena nota en una carrera de mucha exigencia física y técnica,y que a pesar de todo,ha contado con un buen número de participantes,un recorrido precioso de una paisajística emblemática y una organización para quitarse el sombrero.