Una vez más nuestra R nos vuelve a traer buenos y excelentes resultados de la Carrera Vía Verde de Arnedo,que ya lleva siete ediciones y cada año va superando su cifra de corredores y de nivel. la prueba tuvo lugar este pasado 1 de mayo (miércoles) a las 11:30 horas con salida y llegada en la Plaza de España de la ciudad riojabajeña,para completar unos 10´100 kilómetros,pasando por la Vía  Verde,Instalaciones del Sendero,Río Cidacos,pasando por un camino bordeado de zona campestre mirando mara Préjano y Arnedillo.Ciento ochenta y un corredores acabaron la prueba en la General Masculina y setenta en la femenina ya que aunque salieron todos en la misma prueba tanto chicos como chicas,la clasificación general era por sexos.Unos 10 pasados kilómetros muy bonitos y entretenidos,mas luego la organización que era para quitarse el sombrero;con buena bolsa del corredor,degustación de ajetes asados,barra libre,fardelejos,tapas gratis y cafés en distintos bares,sorteos de regalos y premios tanto en la General como en distintas categorías.También hubo pruebas infantiles.Pero,en la prueba grande,todo empezó con el preludio de un reconocimiento de la organización a nuestra campeona Maru Hernaiz por su reciente título mundial de medial de media maratón Master,y luego en la carrera hubo de todo.Gema Olave Andrade,pese a no poder revalidar la victoria de la pasada edición,sí pudo alzarse con el segundo puesto por detrás de la hispano argentina Susana Vaina Arrua con un tiempo de 39:50,siendo a su vez ganadora en categoría Veterana A.Pero vino además otro logro como,el de Maru con el tercer puesto en la General con el que cerraba el podio femenino con un tiempo de 43:35,alzándose a su vez con el triunfo en categoría Veterana B,demostrando una vez más en el buen estado de forma que se encuentra.María Miranda  y Susana Ansoleaga,fueron segunda y tercera respectivamente en categoría Veterana B,dos compañeras que también están atravesando una buena progresión.Todas ellas fueron nuestras triunfadoras,ya que en la prueba masculina,el nivel era demasiado alto y exigente y fue muy difícil lograr el podio.Raúl López ,un debutante en esta prueba y el más destacado de nuestros machotes,con un tiempo de 36:30 acabó llegando en el puesto noveno y acarició el podio en categoría Veterano A quedando cuarto.¡Por qué poquito!..Mientras que el resto,solo fueron a ternimar y disfrutar de la carrera;algo que evidentemente no falló y en el caso más ambicioso,Rubén Hernando Bastida,siempre en el tan sufridor,tan luchador y ambicioso,que salió a correr entre los 42 y 43 minutos,al final hizo mejor carrera contra todo prónóstico haciendo unos 41:36,cinco segundos más que en lampasada edición.También hay que mencionar la vuelta a la competición de Rafael Martínez,que tras casi dos meses apartado de las carreras por una lesión,se vuelve a poner el dorsal,saliendo con muchas ganas de correr y pudo acabar la prueba con unos 46:08 y con unas sensaciones muy prósperas.Y luego,sin olvidarnos de Angel Manuel Cabezón,también debutante en esta prueba que nunca la había corrido y la gozó como un canguro,ya que no le gusta salir a competir sino a disfrutar.Se lo pasó genial como el resto de los compañeros,que un año más nos traen algo más que un dulce sabor de boca,pues es una carrera para disfrutarla y recomendada para cualquier corredor,se marque el objetivo que se marque.Cómo se lo han pasado nuestros quince compañeros.¡Enhorabuena campeones!