Muy pobre la participación comparada con la del año anterior la que acudió a participar en la V Popular Villa de Navarrete,disputada este pasado 7 de septiembre a las 10:30 horas y que contó con una participación de casi ochenta corredores y solo sesenta y dos la consiguieron terminar.Tenían que correr una vuelta por Navarrete de unas 5´572 kilómetros,con un recorrido muy rápido hasta el último kilómetro con unas cuestas desde la entrada del pueblo por donde transcurre el Camino de Santiago,subiendo las adoquinadas calles que conducen al albergue ante la presencia de los peregrinos.Había que tener mucha paciencia hasta llegar al albergue para luego recuperar a falta de casi medio kilómetro,donde se volvía a bajar hasta llegar a meta.Nueve de esos atrevidos corredores eran nuestra entidad.Rubén Hernando,que debutaba en esta prueba,el fue el más rápido de nuestros compañeros que llegó en el puesto dieciséis con un tiempo de 24:19,tras él Rafael Martínez con un tiempo de 25:32 llegando en el puesto vigésimo y Gregorio Ascacibar,llegó en el puesto treinta con un tiempo de 27:00.Luego,poco a poco fueron llegando el resto,entre ellos Laura Urbieta llegando en el puesto treinta y nueve con un tiempo de 28:36 que le permitió alzarse con la victoria como primera corredora local de Navarrete.Fue el único podio que pudo llevarse nuestro club de esta prueba que este año,debido a la coincidencia de varias pruebas ese mismo fín de semana,no pudo conseguir una participación como la de años anteriores.Pero lo importante,fue lo bien organizada que estuvo,el buen ambiente que se vivió,aunque también es cierto que faltaba algo más de público.Todo salió muy bien a pesar de todo y pasaron todos una excelente mañana.Enhorabuena tanto a Laura,como a todos nuestros compañeros por haber dejado bien visible a nuestra R y por la buena carrera que habéis hecho pese a lo rápida que ha sido.