No han decepcionado nuestros compañeros,y una vez más,nos han vuelto a deleitar dejándonos en un listón bien alto en un campeonato nacional,como así nos no demostraron este pasado 11 de Septiembre en el Campeonato de España Máster de Media Mararón,celebrado en la localidad cántabra de Oruña de Piélagos,y cuya prueba dio el pistoletazo de salida a las 18:00 horas.Dos medallas,eran la quiniela esperada de nuestros compañeros.Pero no fueron dos,sino cuatro las medallas que nos trajeron.Tres individuales y una por equipos.La más esperada,fue la de nuestra incombustible Marcelina Hernáiz,que con un tiempo de 1:54:09,se alzó con la medalla de Oro en categoría F-60.Pero también se esperaba por lo menos una medalla de Bronce por parte de Gema Olave,y no falló.Con un tiempo de 1:30:25.en categoría F-45,se llevó la bien merecida medalla de Bronce.Y de nuestros “machotes”,gracias a Oscar Calvé,vino una bien merecida medalla de Bronce en categoría M-70,haciendo un tiempo de 1:42:24,dejando con gran firmeza una vez más,el buen estado de forma que está atravesando y disfrutando.Está que parece vivir una segunda juventud…………..ja,ja,ja,ja,ja.Pero estas tres medallas,vienen acompañadas de una de Plata,gracias a nuestras chicas,que nos vuelven a traer otra medalla más de un campeonato nacional por equipos.Y van cuatro medallas nacionales por equipos para nuestras campeonas,si los cálculos nos fallan.Y más medallas que se podrían haber logrado,pues hubo un cuarto puesto gracias a María Miranda,con un tiempo de 1:45:30 en categoría F-50;otro cuarto puesto en categoría F-55 gracias a Susana Ansoleaga con un sufrido tiempo de 2:02:04.Mas un quinto puesto en categoría F-50 de María Teresa Íñigo con un tiempo de 1:45:30.Vamos.Que si sería una olimpiada,se llevarían diploma olímpico………………ja,ja,ja,ja,ja.Sin embargo,peor lo tuvo nuestro bravo Raúl Lopez,que tuvo que medirse en una de las categorías más golosas del campeonato.Le tocó “lidiar”en la categoría M-50,donde había un nivel de enorme calidad,y con un trabajado tiempo de 1:20:09,logró un merecido noveno puesto de los dieciséis clasificados de su respectiva categoría.Pese a todo,se ha defendido bastante bien.Se lo merece.

Y es que todos a pesar de lo que hayan podido lograr,el estar en un Campeonato de España,como replicamos en reiteradas ocasiones,ya es toda una proeza.Para estar ahí,había que hacer una mínimas bastante exigentes,y eso demuestra lo que hay que correr a base de mucho trabajo y arraigo,aunque nada más sea para hacer bulto.Un Campeonato de España es un alto de gran envergadura,y así lo han demostrado una vez más nuestros compañeros.Así que una vez más,merecida enhorabuena a todos ellos.Cómo no.Sois enormes.