Y en cuanto lo que fue en la carrera,hubo de todo; especialmente bueno.Y es que nuestros colores,no solamente brillaron en laorganización,sino que también relucieron en la carrera,tanto en la carrera corta,como en la carrera larga.Si empezamos por la carrera de corta,refiriéndonos a la de 5K,se cumplió  con la lógica esperada,ya que nuestro compañero Raúl López,a priori el favorito de la prueba,y a medio gas y reservado para el 10.000 que le esperaba el día siguiente en el 10K Ciudad de Logroño,se llevó la victoria por la vía rápida con un tiempo de 18:32,cuya victoria le sirvió para llevarse a su vez la misma victoria como Veterano Masculino.Una prueba que la finalizaron sesenta y un corredores.Nuestro segundo compañero mas destacado de la prueba de 5 kilómetros,fue otro de nuestros más intratables como es José Ignacio López.que entré en el tercer puesto de la general,con un tiempo de 19:41,que también le dio el tercer puesto como Veterano.Pero también vino otro podio para los nuestros,en este caso como Veterano Femenino,gracias a nuestras gran compañera Elena Clavijo,que con un tiempo de 28:18,se subio al tercer cajón.Y eso,que tampoco se lo tomó muy en serio,pues al día siguiente le esperaba la 1/2 Maratón Ciudad de Logroño,por lo que tuvo que controlarse,y tomársela como un ligero entrenamiento.Estos fueron los más destacados con nuestros colores.

En cuanto a la carrera de 10 kilómetros,una prueba que la finalizaron sesenta y cinco corredores,por parte de nuestros chicos no tuvo demasiado color,si hablamos de los primeros puestos.Rubén Hernando,el mejor clasificado,solo pudo entrar en meta en décima posición,con un tiempo 42:14,que no está nada mal,ya que también estaba reservándose para el 10.000 Ciudad de Logroño del día siguiente,dentro del Campeonato de La Rioja de 10.000 en Ruta.Y eso que se mantuvo hasta casi el tercer kilómetro en segunda posición,pero enseguida fue perdiendo posiciones,y ni siquiera pudo subirse al podio como veterano.Pese a todo,se mostró muy satisfecho.Sin embargo en la prueba femenina nuestra compañera Susana Ansoleaga,con un tiempo de 51:03,subio nuestros colores al segundo cajón del podio,llevándose el segundo puesto de la clasificación General,y a su vez el tercer puesto como Veterana Femenina.Una vez más,relucen nuestros colores,reinando entre los mejores de la carrera.Mo se puede pedir más.

Y en cuanto a la carera familiar de 1,5 kilómetros,que no era de carácter competitivo,se vio una tremenda imagen de nuestros colores,ya que muchos de nuestros compañeros corrieron con sus hijos,nietos,sobrinos,y lo hicieron la mayor parte de ellos,con el fin de recaudar el dinero de la inscripción a la Fundación FARO,lo cual fue un gran gesto de solidaridad hacia los niños que sufren cáncer infantil.Hacia los niños y hacia sus familias.Maravilloso gesto de entrega y sentimiento por parte de todos los participantes y de más aportadores de dichos donativos.

Estas fueron las clasificaciones de ambas carreras.