Y de un día soleado y caluroso en la Carrera Popular C.C.Berceo Tres Parques,a un día mucho más frío y pasado por agua en horas después.Lo que fue un contraste total de un día para otro,y eso es lo que tocó vivir.Si no se conformaron con haber corridomlos los1´5,los 5 o los 10 kilómetros de la Carrera  popular C.C.Berceo  Los Tres Parques en un día precios,al día siguiente,menuda la que les vino con una lluvia que apenas dio tregua y por no hablar de una ráfaga de viento a primera hora,que al acercarse los minutos previos al pistoletazo de salida se calmó.Pero el agua,erre que erre.Pero aún así, casi 1000 atletas se calzaron las zapatillas para retar los 42´195 kilómetros,21´097 kilómetros y 10 kilómetros,de una de las pruebas más consolidadas del calendario del atletismo riojanos.Nos referimos al Maratón,Media Maratón y 10K Ciudad de Logroño,que este pasado 3 de Octubre (domingo) dio comienzo a las 9:00 horas,ambas pruebas dieron comienzo a la vez,tomando la salida desde el Paseo de El Espolón,excepto la prueba de 10K o de 10.000,que partía a la misma hora desde la calle Santa Beatriz de Silva,detrás del Seminario de Logroño.Y la verdad,es que hubo de todo,pues nuestra R hizo presencia en todo.

Empezamos por la distancia de Filípides.Nos referimos a los 42,195 kilómetros que componían el maratón,en la que solo uno de nuestra R se atrevió a aguantar contraviento y marea tan semejante locura.Era opio,un constante coleccionista de kilómetros como podía ser Gregorio Ascacibar lo hiciese.Y así fue.Goyo como así todos lo conocemos,ahí estuvo dando un majestuoso ejemplo de coraje,constancia y valor.Con un tiempo de 4:27:50,cruzó la línea de meta en el puesto cincuenta y cuatro de los sesenta y dos llegados,llevándose el tercer puesto en categoría V-65,que por desgracia,en cuanto a podios por categorías,apenas se valoraron,lo que provocó,una serie de críticas,polémicas y discrepancias.Solo a los tres primeros de la clasificación General,se les otorgó con sus trofeos y destacadas menciones.De todas formas,por parte de la organización,ya venía escrito en el reglamento de la prueba.

Por otra parte.en la media maratón,aquí si que vino lo bueno.O mejor dicho,lo mejor para nuestra entidad,ya que nuestras compañeras Gema Olave y Elena Clavijo,hicieron historia en esta prueba,llegando ambas en segunda y tercera posición de la Genaral,con un tiempo de 1:25:42 por parte de Gema y 1:30:15 por parte de Elena.Fue la prueba en la que mayor número de participantes asistieron.Unos 383 llegaron a meta,con distintos primeros,segundos y terceros puestos en categorías de Master o también traducido,como Veteranos,que como dicho antes,apenas hubo premios y especial mención.Catorce compañeros la consiguieron finalizar.

Y finalmente,tenemos que hablar de los que prefirieron correr los 10.000 metros,una prueba que la finalizaron unos 221 corredores,y entre los cuales,ocho compañeros la fianlizaron,sin demasiadas ambiciones ni aspiraciones,ya que el nivel,tanto en la prueba masculina como también en la femenina,era bastante alto,y Raúl Lopez,el más destacado de todos nuestros representantes en esta prueba,entró en meta en el décimo puesto de la General,con un tiempo de 35:56,un minuto por delante de otro compañero nuestro como Manel Vergara,que con un tiempo de 36:56,entró en meta en el puesto veintitrés.Estos fueron los más rápidos de nuestros compañeros.Así que,tal como estaban las cosas,tanto en el recorrido,como en cuanto a las malas condiciones meteorológicas tan destacadas durante buena parte de la prueba,pues era demasiado pedir,y ni siquiera era el momento para estar pendiente del crono,y sí más bien de las sensaciones de cada uno.Acabarla era lo primordial.Pues la más merecida enhorabuena a todos por haberla acabado y disfrutado si así lo habéis hecho pesar de todo.Buen ejempo de fuerza,espíritu y pundonor.

Aquí van las clasificaciones en todas las pruebas.