Tal como estaba la agenda de eventos,con muchas carreras coincidiendo con nuestra 14ªCarrera Entre Viñedos de Cenicero:Duatlón de Calahorra “Ciudad de La Verdura”,la Popular Carrera Nocturna de Las Murallas de Pamplona,Maratón,Media Maratón y 10 K Internacional Martín Fiz de Vitoria Gasteiz o la Tarazónica entre otros eventos,lo que generaba una gran incertidumbre en cuanto al número de inscritos que se nos podían apuntar,y teníamos pese a todo la expectativa de lograr entre los 800 y los 1000 inscritos,aunque pusimos un límite hasta 2000,pero que ya se sabia de antemano que no iba a ser posible llegar hasta esa cifra.Nos dábamos con un canto si lográbamos los 800,y lo logramos.No es que lográsemos tal cifra,sino que superamos los 800 inscritos,llegando a los 815 que alcanzamos apuntar hasta el día anterior a la carrera,.Estós últimos,ya de manera presencial.Todo salió a pedir de boca.

En cuanto a lo que es la carrera que dio comienzo a las 11:00 horas,se especulaba unas posibles lluvias que nos podrían ahogar la fiesta.Pero no fue así,Y con sol,nubes y claros transcurrió la carrera.Solo se puso a llover durante unos minutos en la entrega final de premios y trofeos,que en pocos minutos paró.Sin lamentar la menor incidencia,salvo algún posible mareo del algún corredor al llegar a meta,o como le pasó a nuestro compañero Rubén Hernando,que llegó a meta aquejado de una sobrecarga en los isquiotibiales,y tuvo que ser atendido por el servicio sanitario de la Cruz Roja,pero sin consecuencias.Todo se quedó en susto sin más.Enseguida se recuperó.O lamentar la retirada a mitad de carrera de nuestro compañero Daniel Diéz,que por una fascitis plantar,tuvo que retirarse de la carrera.Mucho ánimo desde aquí,y que pronto se nos recupere.Por lo demás salió todo fenomenal.Antes del pistoletazo de salida,hubo que guardar un minuto de silencio en memoria del nuestro pequeño compañero Alex,que murió lamentablemente asesinado,y a su vez en memoria de un corredor que días antes murió atropellado entre Calahorra y San Adrián.La victoria masculina se la llevó el joven riojano de origen etipe Biruk Rubio con un tiempo de 35:43,batiendo el récord de la prueba por tres segundos.El corredor David Bartolomé,entró segundo con otro gran tiempo de  38:14,mientras que Sergio Tejada con un tiempo de 38:45 completó el podio entrando en tercera posición.Mientras que en féminas,la victoria se la llevó la navarra triatleta Enara Oronoz con un tiempo de 44:26,seguida de la también triatleta Andrea Castán con un tiempo de 45:20 y en tercera posición la corredora mirandesa Beatriz Delgado con un tiempo de 47:52.

En cuanto a nuestros compañeros,los más destacados fueron como era esperado,Raúl López,que pese a lo resentido que se presentó,ya que venía de participar el día anterior en el Duatlón de Calahorra,cruzando la línea de meta en sexta posición,con un tiempo de 39:43,que le dio a su vez el primer puesto como Veterano B.Manel Vergara,con un tiempo de 41:35,llegó en el vigésimo puesto.Estos fueron los compañeros más destacados de la prueba.La mejor de nuestras féminas,fue María Miranda que llegó en el puesto ciento cincuenta y tres,con un tiempo de 58:20,que a su vez de sirvió para subirse al tercer cajón del podio en categoría Veterana C.Y hablamos de los podios de nuestros compañeros.Pues junto a los ya mencionados Raúl Lopez en como primer Veterano B y María Miranda como tercera Veterana C,hay que añadir el segundo puesto como Veterano C de todo nuestro gran y legendario compañero Carlos Javier Merino,que entró en meta con un tiempo de 43:51 en el trigésimo segundo puesto.Sin embargo,no se llevaron el premio como últimos clasificados ni masculino,ni femenino.

Como también hubo premio para el club con el mayor número de participantes inscritos,tanto de La Rioja,como de fuera de La Rioja.El club riojano que se llevó el premio con más participantes,fue el Club Correquetepillo,mientras que el club de fuera de La Rioja,fue el Club Miranda Running de Miranda de Ebro.Enhorabuena a todos ellos.Cómo no.

Luego el sorteo de regalos,que también fue otro transcendente punto a destacar dentro de nuestro evento,pues tres compañeros fueron algunos de los afortunados agraciados.Rubén Vargas,que se llevó un estuche de vino;Rafael Martínez,que se llevó unas gafas de sol de la óptica AMFER,y Rubén Hernando,que se llevó unas zapatillas Oriock de Trail.¡Menuda suerte!.Enhorabuena cómpanys………..ja,ja,ja,ja,ja,ja.La moto eléctrica Agility City 125 sin embargo,que era el sorteo más esperado,se lo llevó un atleta de Cantabria.

Y luego por lo demás,fue todo como siempre hemos echo hasta ahora, salvo la tradicional degustación de vinos y bollo preñado, que por motivos de unas restricciones por el COVID19,que a última hora se consiguieron levantar,los tuvimos cancelar,y en su lugar,pusimos un foodtruck que dio servicio de comidas y desayunos.Conclusión………Todo ha salido de fmaravilla.Enhorabuena a todos los corrdores,tanto los que se han subido al podio,como para los que han mejorado clasificación deseada,como a los que han podido mejorar su marca,y que la hayan disfrutado ante todo.Eso,lo más importante de todo.Llegar,ya tiene su gran mérito.Todos se lo merecen.Hay que estar,pero que muy orgullosos en ambas partes.El año que viene,si Dios quiere,pue aquí estaremos.Y si nos podemos superar,pues mejor.Que así sea.