Este pasado 13 de febrero (domingo),el Complejo Deportivo Municipal de Las Norias de Logroño,fue escenario del V Cross Ciudad de Logróño,que congregó a atletas de todas las categorías,desde categoría escolar,ya que era jornada final de campo a través de los Juegos Deportivos de La Rioja (individual y por equipos),hasta veteranos.Todos ellos,para correr sobre la hierba y escaso barro que había sobre un trazado cien por cine llano y sin la menor dificultad para dominar la carrera.Según las categorías,había que correr una distancia u otra,dando un número de vueltas acorde a su categoría.Solo tuvimos representación de la prueba reina,que fue el preludio en inaugurar este acontecimiento.Populares y federados de categoría masculina y femenina,fueron los más madrugadores,que se pusieron en línea de salida,para que diese el pistoletazo de salida a las 10:00 horas,para completar una distancia de 8´050 kilómetros,que en realidad,daba menos distancia.y ambos estaban kilómetros repartidos en cuatro vueltas de 2 kilómetros pasados.

En cuanto a nuestra participación en lo que es la prueba popular,en la que también había puntuación por equipos,fue bastante mejor de lo esperado, y eso,que no es que se hubiesen apuntado tantos como los que en un principio esparábamos,ya que solo ocho fueron los que defendieron nuestra R,en una carrera que la consiguieron acabar noventa y un atletas.Y ambos,con unos objetivos muy distintos si hablamos de cada uno de ellos.El mejor de todos como era esperado,Manel Vergara que fue el más destacado de los nuestros y uno de los más candidatos a los primeros puestos,acabó en el decimo quinto puesto,con un tiempo de 27:45,a casi dos minutos del podio.Luego,a poco menos de cuatro minutos y en el trigésimo cuarto puesto,entró en meta Rubén Hernando con un tiempo de 31:00,Rafael Martínez en el puesto cincuenta y uno,con un tiempo de 33:04,mejorando sus sensaciones,ya que venía de pasar por una lesión.Luego llegó nuestra super campeona Marcelina Hernáiz,la primera de nuestras féminas,que mirando para el Campeonato de Europa de Cross,que le esperaba la semana siguiente en Praga (Portugal),entró en meta con un tiempo de 33:18,llegando en el puesto cincuenta y cuatro de la clasificación General Mixta.Luego fueron llegando Adriana Fresno en 33:39,Oscar Calvé en 34:19,Gregorio Ascacibar en 42:50 y con un tiempo de 49:15, Mario Ciércoles llegando en el puesto noventa.

Sin embargo,en la prueba federada para los atletas con ficha federativa que estaba repartida en dos clasificaciones,masculina y femenina,había  menos participación y con unas diferencias de tiempos y clasificaciones muy similares,repecto a los primeros clasificados.Especialmete,en la prueba Absoluta Masculina.En la prueba Absoluta Masculina que la acabaron veintinueve atletas,Manel Vergara con 27:45,acabó en le decimo primer puesto;Rubén Hernando,en el vigésimo segundo puesto con 31:00;Rafael Martínez vigésimo sexto con 33:04 y cerrando la clasificación,Oscar Calvé en el vigésimo noveno puesto,con 34:19.

Mientras que en la prueba Absoluta Femenina,que fueron once atletas las que finalizaron la prueba,la cosa estuvo un poco más equilibrada,ya que Marcelina Hernáiz,fue cuarta con un tiempo de 33:18 y Adriana Fresno,fue quinta con un tiempo de 33:39.

Y aunque hubo puntuación por equipos,y en teoría fuimos terceros,no hubo recompensa,ni con trofeo,ni con medalla,ni nada,Ni siquiera hubo subida al podio;algo que generó mucha polémica,y que en absoluto gustó ni a nuestros compañeros,ni al resto de muchos participantes.Inclusive a la mayoría.Pero así son las organizaciones tan deficitarias a veces,que desde luego,crean un gran debate que pone en evidencia a tal evento de cara a las próximas ediciones,si de verdad quieren seguir apostando por él.Mucha polémica,mucha protesta y mucha desilusión para los clubes que puntuaron entre los que en teroría,se habían quedado entre los tres primeros.Todos se hacían la misma pregunta……….¿Para que puntuamos entonces por equipos?.En fín.Vamos a dejerlo ahí.Quedémonos con nuestra gran actuación y lo contentos que acabaron nuestros ocho compañeros,que lo han hecho fenomenal.