No hubo sorpresas,y si muy buenas expectativas respecto a nuestros tres compañeros veteranos,que se nos desplazaron hasta la localidad de Hornachuelos (Córdoba),para disputar el Campeonato de España Máster de Camp a Través,que tuvo lugar este pasado 13 de marzo (domingo),y que contó con la presencia competitiva de los mejores especialistas veteranos de campo a través.Manel Vergara,Oscar Calvé y Marcelina Hernáiz,fueron nuestros tres únicos representantes,y que como era esperado,hicieron un buen papel;aunque pudo haber sido mejor la actuación,ya que pudo haber una medalla más por muy poquito.Y es que hubo una medalla de oro y otra de chocolate.

Vamos a empezar por la dulce medalla de oro,conseguida gracias a nuestra compañera Marcelina Hernáiz,que tan mal acostumbrados nos tiene,ya que siempre nos trae alguna medalla;inclusive de oro.Una nuevo Campeonato de España más para nuestra super campeona que se impuso con solvencia en categoría F65,categoría en la que hubo una participación de cinco atletas,y que tenían que correr una distancia de unos 5´5 kilómetros.Pues con un tiempo de 23:22,se alzó con el triunfo,a más de un minuto y medio sobre su perseguidora de Atletismo Rentería de Guipuzcoa Esther Estefanía y casi cuatro minutos sobre la tercera clasificada del Lucas Caixa Rural Galega María Del Carmen Novo.Fue la única medalla lograda para nuestra representación.

Pero aparte de esta medalla,se podría hablar de otra medalla,pero en este caso sería de chocolate.Ya que nuestro compañero Oscar Calvé,que está viviendo una segunda juventud,se quedó con la miel en los labios,pues rozó el podio en categoría M70 a solo seis segundos del tercer puesto.Y esperemos,que no le sepa a chocolate amargo,pues hizo una buena carrera.Tenía que correr una distancia de 3´7 kilómetros en una categoría que participaron unos doce atletas,y logró una bien merecida cuarta plaza,cruzando la línea de meta con un tiempo de 15:39 minutos.Con lo que tiene que estar más que orgulloso de la buena carrera que hizo y con la sensación de haber hecho mucho más en cuanto a marca y posición.Y más si tenemos en cuenta,que iba resentido de la pierna,por lo que es de mucho más mérito todavía.

Por otra parte sin embargo,por parte de nuestro compañero Manel Vergara,que le tocó en una de las categorías más complicadas de la competición,no pudo hacer nada por acercarse a los puestos de medalla,ya que en categoría M45,el nivel era altísimo,en una categoría que estuvo muy peleada y con mucha más participación.Unos ochenta y cinco corredores que finalizaron una prueba,en la que tenían que correr una distancia 5´5 kilómetros.Nada pudo hacer Manel,ya que acabó entrando en meta en el puesto cincuenta y uno,con un tiempo de 19:22,a poco menos de dos minutos del podio.Pero pese a todo,tiene que estar muy contento,ya que se supo defender,haciendo una buena marca y quedando casi en la mitad de la clasificación.Lo ha intentado,y eso es lo que más hay que valorar.Se sabía de antemano que lo tenía pero que muy complicado en esta categoría tan golosa.

Y por lo demás,¿Qué sepude pedir?.Se cumplió con la expectativa,con una medalla que era lo mínimo que se esperaba,y con una buena actuación de nuestros representantes,y que pudo haber sido mejor por un pelín.Quedémonos con eso y la más sincera enhorabuena a todos nuestros compañeros y en especial nuestra campeona a Maru,como a sí todos la conocemos por su nuevo título nacional,que menuda colección que tiene ya.Pero dónde los guarda,sin no debe tener ni sitio donde guardarlos……..ja,ja,ja,ja,ja.Se lo merece.