Y los que no quisieron correr el día 17 la Carrera Popular Virgen de la Esperanza,al día siguiente domingo 18 de diciembre,unos diecinueve compañeros pasearon nuestros colores por las calles de Vitoria para correr los 21,097 kilómetros que componían la Media Maratón de Vitoria,cuya prueba la finalizaron unos 1949 atletas.La prueba dio comienzo a las 10:30 horas,en una mañana fresca,pero con una temperatura agradable para correr y disfrutar de una gran mañana con las zapatillas puestas.Una media maratón de una sola vuelta por la capital vasca,muy destacada por la participación de casi 3000 participantes y un bullicio de agolpado público,que como siembre,arrastraba a los corredores a base de ánimos y aplausos.Algo de lo que más engrandece a los atletas participantes.Y eso,que se lo pregunten a nuestros compañeros que se dieron cita en dicha prueba,que es la última media maratón del año.

Pero si hablamos de nuestros compañeros,podemos decir que acabaron muy contentos y satisfechos,aunque no hubo podios ni para nuestros chicos,ni para nuestras chicas.Raúl López,con un tiempo de 1:17:22,fue el más rápido de los nuestros llegando en el puesto noventa y tres.En féminas,Gema Olave fue la quinta mujer,llegando a meta con un tiempo de 1:24:30.Extraordinaria carrera y marcón;indudablemente hablando,ya que entraba en lo a priori pronosticado.Tambien lo hizo fenomenal nuestra compañera Elena Clavijo,que con un tiempo de 1:26:26,cruzó la línea de meta como novena mujer.Mientras que el resto de nuestros compañeros,poco a poco y según sus sensaciones,fueron llegando haciendo su carrera de manera más o menos ambiciosa.Cesar Miranda con un tiempo de 1:27:18;José Carlos Ruíz con un tiempo de 1:28:38;Rubén Hernando con un tiempo de 1:33:46;Fernando Álvarez con un tiempo de 1:34:50 o Tomás Alba con un tiempo de 1:34:51,fueron algunos de nuestros compañeros mejor clasificados;aunque tampoco debemos desvalorar a María Miranda,que entró en meta con un tiempo de 1:38:44.Pero todos en general,hicieron un gran trabajo terminando la carrera,que era muy exigente,aunque no lo parezca a simple vista.Por lo tanto,la enorme enhorabuena a todos nuestros representantes que dejaron sus huellas en tierras vasca,y que como reiteramos siempre,lo importante es acabar y disfrutar de la carrera y de sus propias sensaciones.Cosa que afortunadamente,no volvió a fallar……….ja,ja,ja,ja.