Éste pasado 29 de enero (domingo),la localidad de Ortuella (Vizcaya) fue escenario del Campeonato Nacional Absoluto de Cross de Federaciones,y que contó con la participación de los mejores atletas españoles que se tenían que enfrentar a una distancia de 10,500 kilómetros.Menudo nivel a que tuvo que enfrentarse representando a la Federación Riojana de Atletismo,que se midió con atletas españoles,que aspiran a formar parte de la Selección Española de Atletismo y poder clasificarse para competiciones europeas y mundiales.Hizo de tripas corazón para poder evitar que le doblaran,ya que según el reglamento,si te doblaban te descalificaban.Lo consiguió haciendo unos 39:03,clasificándose en el puesto noventa y seis,siendo uno de los últimos en evitar ser dobaldo.Acabó la carrera contento y muy orgulloso de la gran experiencia vivida en éste campeonato nacional tan duro y exigente.