Una vez más,Gema Olave nos vuelve a deleitar con sus victorias.Éste pasado 25 de febrero (sábado),se impuso en la Carrera Nocturna de Rincón de Soto,que se componía de una distancia de 10 kilómetros,y que dio comienzo a las 19:15 horas en la localidad rioja bajeña.Entraba dentro de lo pronosticado que su objetivo era luchar por la victoria.Pues no decepcionó,y se impuso con un tiempo de 39:24,aunque tuvo que sufrir un poco ante su adversaria navarra del Corella Miriam Izal sacándole dos segundos.Victoria que valía por dos,ya que a su vez se impuso como primera Veterana A.Fue la nota más transcendente de nuestra actuación en ésta carrera tan espectacular.Era una carrera de 10 kilómetros en ruta,repartido des tres vueltas de 3 kilómetros pasados,por en interior del pueblo rinconero,lleno de ambiente,júbilo y mucha animación.Unos más de 300 atletas se pusieron en línea de salida,llegando a meta unos 312 de todos los niveles,capaces incluso de hacer el 10.000 en 30 minutos,que es lo que le costó al primero en llegar,que era un atleta marroquí procedente de un club de Albacete.Ninguno de nuestros once compañeros que se animaron a participar hizo semejante marca.El más rápido de nuestros chicos,Manel Vergara,solo pudo hacer unos bien trabajados 36:18,y que solo le permitieron alzarse con el vigesimoquinto puesto de la General.Se quedó a cuatro minutos del podio de la General ya dos del podio como Veterano A.Había un altísimo nivel.Tampoco pudieron hacer nada Elía Arpón que llegó en el puesto vigésimo noveno con un tiempo de 37:22;ni Ramón Anadón llegando en el puesto sesenta y uno con un tiempo de 40:17;ni Rubén Hernando llegando en el puesto sesenta y nueva con un tiempo de 40:55;ni Oscar Calvé llegando en el puesto ciento once con un tiempo de 43:47.No pudieron hacer nuestros chicos para traernos un podio,aunque solo hubiera sido por categorías como en años anteriores.Pero sí se quedaron a un pelín de llevarse premio por equipos.Lo rozaron,y solo les faltó algún compañero más en finalizar la prueba.No hubo suficiente representación por parte de nuestros chicos.Pero a pesar de todo se mostraronn muy contentos y orgullosos,ya que disfrutaron cantidad,y mas las marcas que hicieron,que fueron dentro de lo que cabe buenas y con muy buenas sensaciones con las que corrieron,ya que en momentos soplaba un molesto aire,y tuvieron que enfrentarse a la vez a unas sucesivas curvas que rompían mucho el ritmo.Algo que incomodaba en ciertos momentos.

Si embargo,nuestra participación femenina,que fue la más destacada junto al doblete de Gema,nuestras veteranas Marcelina Hernáiz y María Miranda,fueron segunda y tercera respectivamente en categoría Veteranas B.Mientras que Tania Orviso,Adriana Fresno y Rosa Arrieta,fueron llegando sin opción de podio alguno,y a su vez,disfrutando de su carrera.Pero la cosa no se quedó aquí.Ya que hay que valorar también el premio por primer equipos de nuestras chicas,como el el mejor club femenino de la carrera,y que fue valorado con su peso peras de Denominación de Origen de Rincón de Soto.¡Madre mía que premio más dulce y goloso que se llevaron!.Y es que nuestras chicas fueron las reinas de la carrera una vez más……………ja,ja,ja,ja,ja.Se lo merecen.

Y luego tras la carrera y la bien merecida ducha,nuestros compañeros compensaron su esfuerzo,disfrutando de una buena degustación de tortilla de patata y chocolatada.Les trataron de lucho.Qué más se puede pedir al respecto.

¡¡Enhorabuena a todo campeones…………….Claro que sí!!