• Los que no quisieron correr por las alegres calles de Rincón de Soto éste pasado 25 de febrero (sábado) en la Carrera Nocturna de Rincón de Soto,al día siguiente 26 de febrero,había para elegir entre varios eventos.Para los más madrugadores por ejemplo,había carrera para los amantes del trail,refiriéndonos a una de las más clásicas de la cura montaña,como es la tan conocida Maratón Ogro y la Ogrito de Autol,que cuyas pruebas dieron comienzo desde las 8:30 horas.Cinco compañeros nuestros,se nos desplazaron hasta la localidad riojabajeña de Autol para retar el Maratón Ogro,enfrantándose a un desnivel acumulado de unos 4.328 metros;y la Ogrito,que cuya distancia era de unos 19 kilómetros, con un desnivel de 2.100 metros y muy técnicos en ambas pruebas.Con muchos desniveles bastante peligrosos sucesivamente distribuidos por casi toda la carrera en ambas modalidades.Pues si encima añadimos el mal tiempo al que se tuvieron que enfrentar,con mucho frío,niebla y nieve inclusive………….Menuda la que tuvieron que afrontar los casi 400 participantes que se animaron a correr ésta dura prueba.

Si empezamos por la carrera larga como son los 42,195 kilómetros del Maratón Ogro,unos 180 corredores las pudieron finalizar,y entre ellos,solo hubo presentes dos de los nuestros como José Carlos Ruiz y Rafael Martínez,que la pudieron finalizar.Nuestro compañero ortigosano José Carlos Ruiz,fue el más rápido de los dos,entrando en meta con un tiempo de 5:50:41,llegando en le puesto noventa,y a su vez,décimo en categoría Veterano B.Mientras que Rafael Martínez,con un tiempo de 6:54;19, y pese a la caída que sufrió sin lamentar tales consecuencias,pudo finalizar entrando en meta en el puesto ciento treinta y cinco.

Mientras que en la prueba corta de 19 kilómetros como es la Ogrito,pruaba que la finalizaron 266 participantes,tres compañeros como nuestro reciente incorporado Daniel Villar,Lashen Labied y nuestra única representante femenina Sandra Alesanco,que rozó el podio en categoría Veterana B,fueron los únicos de nuestros representantes que nos relucieron.Daniel Villar,con un tiempo de 2:05:21,cruzó la meta en cuatrigesimo novena posición.En en puesto ciento cuarenta y nueve y con un tiempo de 2:31:49,entró en meta Lashen Labied.Y cerrando nuestra participación en ésta prueba,Sandra Alesnaco que finalizó en el puesto ciento sesenta,con un tiempo de 2:33:01.Casi se nos sube al podio,y por solo un puesto lo tuvo ahí.Buena carrera a pesar de todo,que el mero hecho de  acabarla,ya era todo un gran reto.