Excelentes noticias en la pasada XVI Media Maratón del Camino,celebrada éste pasado 5 de marzo (domingo),con salida a las 11:00 horas desde las traseras del Monasterio Santa María La Real de Nájera,y que congregó a unos casi 300 atletas participantes.Unos 270 concretamente la finalizaron,y entre ellos,unos veintiocho eran de nuestros colores,dando un buen toque de gran participación,que hasta se nos otorgó al premio como el club con mayor número de participantes de La Rioja;algo muy novedoso en ésta prueba,que normalmente no se nos suele conceder.Eso encuento a la participación colectiva de nuestra entidad.Porque si hablamos a nivel individual,también tuvo su enorme transcendecia,ya que hubo de todo.Entre otras cosas si empezamos hablando de nuestros chicos,Raúl López que fue al más rápido de todos,rozó el podio,entrando en meta en el cuarto puesto de la General,con un tiempo de 1:24:20,que a su vez de dio la victoria como Máster 50.A veintiséis segundos con un tiempo de 1:24:54,entró en meta en quita posición Miguel Eduardo Miranda,siendo a su vez primer Máster 40.Éstos dos,fueron los más destacados de nuestros chico,que se quedaron muy cerca de subirse al podio de la General Masculina.

Pero lo más transcendente,una vez más,lo volvieron a deleitar nuestras incombustibles chicas,pues de nuevo Gema Olave que no para,suma y sigue,se volvió a coronar en lo más alto del podio femenino,y se impuso en la clasificación General Femenina,con un tiempo de 1:33:31,siendo a su vez la primera Máster 45.

Pero aquí a cosa no acaba,ya que pudimos disfrutar de un énfasis de podios por categorías a variar.El tercer puesto Senior Masculino de Víctor Fernández con un tiempo de 1:27:18;el tercer puesto Máster 40 de María Ijalba con un tiempo de 1:39:59;el primer puesto de Oscar Calvé Máster 65 con un tiempo de 1:46:51;el primer puesto Máster 65 de Marcelina Hernaiz con un tiempo de 1:47:05;el primer puesto Máster 50 de Sandra Alesanco con tiempo de 1:47:24; y el tercer puesto Máster 55 de Susana Ansoleaga con un tiempo de 1:56:25.Mas los que se quedaron cerca del podio como el cuarto puesto Máster 45 de José Ignacio López con un tiempo de 1:26:50;el sexto puesto Máster 40 de Cesar Miranda con un tiempo de 1:34:39;el sexto puesto Máster 65 de Eugenio Barrio con un tiempo de 2:02:17;el noveno puesto Máster 50 de Cristina Gordo con un tiempo de 2:02:24;y el séptimo puesto Máster 40 de Ingrid Dalcy Flores con un tiempo de 2:24:36.Esto,en cuanto a la media maratón.

En la prueba de 10K por otra parte,con salida en Cirueña y llegada en Santo Domingo de La Calzada,prueba que la terminaron unos ochenta y siete atletas participantes,de los cuales cinco eran nuestros,tuvo menos color,y con menores pero satisfactorios resultados,ya que no hubo podios en la General,pero si cuatro por categorías.Tomás Alba que fue el más ràpido de los nuestros llegando en el decimo séptimo puesto de la Genera con un tiempo de 49:00,se llevó la victoria en categoría Máster 55.Ninés Alejandro con un tiempo de 59:19 llegando en el puesto treinta y ocho,se alzó con el tercer puesto en categoría Máster 40.Esther Samaniego llegando en el puesto cincuenta con un tiempo de 1:02:47,se llevó el segundo puesto Máster 45,logrando a su vez su primer podio en su trayectoria atlética.Y Mónica Bermejo llegando a meta en el puesto cincuenta y seis con un tiempo de 1:04:32,se llevó la victoria en categoría Máster 50.Pero tampoco debemos olvidarnos del quinto puesto Máster 65 de Mario Ciércoles,entrando en meta en el puesto setenta y seis con un tiempo de 1:11:09.

Y si queremos hablar de Nordic Walking,prueba que la acabaron cerca de un centenar de participantes,no podemos mostrar más al respecto,ya que éste año no hubo participación nuestra,como en años anteriores.De modo,que la más sincera enhorabuena a todos los triunfadores,a los que habéis subido al podio,a los que os quedasteis cerca del podio y a todos los que la habéis podido terminar,que menuda carrera ten dura a la que os habéis enfrentado de principio a fin.Hasta la próxima amigos,y a seguir corriendo y disfrutando.Que de eso se trata………..ja,ja,ja,ja,ja,ja