Lo esperado se cumplió.Por lo menos dos medallas era lo esperado en el pasado Campeonato de España Máster de Cross,celebrado éste pasado 19 de marzo (domingo) en la localidad de Toro (Zamora),que contó con una gran participación de los mejores especialistas de cross de país.La verdad,podían haber sido más medallas,ya que fueron dieciséis compañeros.Pero había tanto nivel,que en muchas categorías era muy difícil destacar,y llevarse una medalla en la mayor parte de ellas,era todo una odisea,tanto de manera individual,como por equipos.Sobre todo,en categoría M45 y M50,que fueron las más golosas donde se registraron unos tiempos increíbles.Elías Arpón,Francisco Javier López,José Ignacio López,Manel Vergara,Raúl López o Alfonso Díez,que son los de los más reveladores que tenemos en nuestro club junto a otros compañeros,nada pudieron hacer para acercarse los puestos de medalla,y solo nuestros más veteranos como Marcelina Hernaiz,que no decepcionó,y se colgó el oro en categoría F65 con un tiempo de 27:40 en los 6 kilómetros que tenía que completar.La segunda medalla,vino a cargo de Oscar Calvé,que se colgó la medalla de plata en categoría M70,completando los 4 kilómetros que tenía que correr en su categoría,con un tiempo de 17:24.Fueron las noticias más transcendentes que hemos podido recibir desde tierras castellanas.Por que si hablamos de categoría M40,Elías Arpón que tenía que correr una distancia de 6 kilómetros,no pudo pasar de puesto setenta y dos de los noventa y un llegados.En categoría M45 con un tiempo de 22:21,llegó en el puesto sesenta y seis Francisco Javier López.En el puesto setenta y cinco José Ignacio López,con un tiempo de 22:41.En el puesto ochenta y cinco Manel Vergara con un tiempo de 23:41,y cerrando la clasificación Gustavo Santos en el puesto ciento uno con un tiempo de 25:34.En categoría M50,tres compañeros hicieron todo lo posible para auparse a los primeros puestos,pero también había un enorme nivel.El más destacado como era evidente,Raúl López,que entró en meta en el vigesimoquinto puesto con un tiempo de 21:14.Alfonso Díez,llegó a meta en el puesto cuarenta y cuatro con un tiempo de 22:15,y Juan Carlos Irago llegando a meta con un tiempo de 22:27 en el puesto cuarenta y siete.Prueba que la finalizaron noventa y cuatro atletas.En categoría M60,Nuestro reciente incorporado Luis Javier Ribé,acabó en decimo segunda posición de los cuarenta y cuatro llegados,con un tiempo de 23:15.

Por otra parte nuestras chicas,a parte de nuestra esperada medalla de oro de Maru en categoría F65,también hubo representación categoría F45,gracias a Gema Olave,que se quedó decimocuarta de las cuarenta y dos llegadas, con un tiempo de 24:36.Mientras que en F50,María Teresa Ínigo que finalizó vigésima de las treinta y siete llegadas con un tiempo de 26:30.

Pero tampoco debemos desvalorar el decimocuarto puesto por equipos en la modalidad de Relevos Mixto en categoría 35-44,gracias a Raquel Espinosa,Elías Arpón,Tania Orviso y Juan Carlos Irago con un tiempo de 33:18.Y tampoco el decimosexto puesto por equipos en categoría M45 Masculino con Francisco Javier López,José Ignacio López,Manel Vergara y Gustavo Santos de los veinte equipos participantes.Conclusión.Dos medallas muy esperadas y un buen papel para el resto de nuestros compañeros,que se nos ha defendido muy bien,a pesar de nivel tan alto que había.Lo han hecho fenomenal ante los mejores máster de España.Hay que estar ahí.Su gran mérito tiene,sin lugar a duda.