Transcendentes las noticias con las que nuestras chicas nos deleitaron en la pasado Media Maratón de La Rioja,celebrada el pasado 4 de mayo (domingo),cuyo pistoletazo de salida se dio a las 9:30 horas en la rotonda de la calle Duques de Nájera con calle Chile;prueba que contó con unos casi 300 atletas que tomaron salida.Unos 292 los que finalizaron la media maratón,mas los 186 que finalizaron la prueba de 11 kilómetros.Ambas prueba,salieron a la vez,y en las que se repartieron nuestros compañeros.Si hablamos de la media maratón,dieciséis compañeros la finalizaron,siendo Francisco Javier Durán el más rápido,que se quedó muy cerca del podio,llegando quinto con un tiempo de 1:14:39.Décimo Raúl López,que acabó la prueba con un tiempo de 1:18:39.Alfonso Díez con un tiempo de 1:18:55,acabó en decimoprimer puesto,siendo a su vez tercero de su categoría.Manel Vegara,que tampoco lo hizo mal,finalizó la prueba en vigesimoquinta posición con un tiempo de 1:23:44.Éstos fueron nuestros mejores chicos de la carrera de 21,097 kilómetros.Porque si hablamos de nuestras chicas,Gema Olave,que a priori era de las más candidatas a lograr los tres primeros puestos,no decepcionó,y se subió al tercer cajón de la clasificación General Femenina,llegando a meta con un  tiempo de 1:25:06,dando la nota más transcendente de nuestros compañeros en ésta prueba tan dura y exigente,en la que el calor,la humedad,la dificultad del recorrido tan periférico,con muchas cuestas y falsos llanos,no dejaban correr con total soltura,y ni mucho menos hacer marcas.Por lo que acabar la carrera,ya era toda una odisea.Pues el mérito de nuestra compañera Gema,como la del resto de los compañeros,hay que valorarlo con muy buena nota sin precedentes.Todo hay que decirlo.

Por otra parte en la carrera de 11 kilómetros,con la mitad de nuestros representantes respecto a la media maratón,pues solo ocho de nuestros integrantes la pudieron finalizar,también tuvo transcendente color,ya que una de nuestras recientes incorporaciones como es Lorena Herrera,también subió al podio femenino,llevándose el segundo puesto de la General Femenina,terminando la prueba con un tiempo de 46:52 minutos.Mientras que los chicos,tampoco lo hicieron mal,aunque sin opción al podio.Destacar el séptimo puesto de Jesús Martínez,con un tiempo de 40:11;el décimo puesto de Javier López con un tiempo de 41:26;y el decimosexto puesto de Cesar Miranda con un tiempo de  44:50.Éstos fueron los más destacados de nuestros compañeros que finalizaron ésta prueba.El resto como Luis Moreno,Elías Arpón,Antonio Villoslada y María Dopereiro que debutaba en ésta carrera,fueron llegando poco a poco según sus sensaciones,y la finalizaron con gran orgullo y la satisfacción de haberla acabado.Por lo tanto,una ve más ha que dar la más merecida enhorabuena a todos nuestros compañeros.Empezando por nuestros nuestra triunfadoras Gema Olave y Lorena Herrera,como al resto de nuestros compañeros,que hicieron lo que pudieron,y la finalizaron que era el objetivo prioritario de todos.La lástima,que nuestro compañero Nacho López,no pudo finalizar la media maratón,y tuvo que retirarse por una lesión que lleva arrastrando desde hace tiempo.Mucho ánimo de nuestra parte,y que te recuperes muy pronto.