El 18 de junio (domingo),también fue una cita para que un buen ramillete de nuestros compañeros corriesen una exigente prueba de 10 kilómetros por tierras navarras.Ya que unos nueve de nuestros representantes,se nos deplazaron hasta la localidad navarra de Azagra para correr los 10Km del Soto Pablo Ariza,prueba que la finalizaron 175 atletas.Una prueba llana,con alguna que otra rampa,y muy marcada por el calor y la humedad que pasó factura a muchos corredores.Carrera que dio comienzo a las 10:00 horas con salida y llegada en el complejo deportivo de la Peña Azagresa,con una espectacular participación.Sobre todo de corredores.aunque también,de un público muy entregado,pero que más bien se congregó en el complejo deportivo,donde se iniciaba y finalizaba la carrera.Y por supuesto,la organización,que fue todo un lujazo.Ya si hablamos del rendimiento de nuestros compañeros en al carrera,fue muy transcendente,sobreo todo por parte de nuestra representación femenina,que nos trajo dos podios,gracias a Lorena Herrera,que se subió al segundo cajón del pio femenino,con un tiempo de 42:50,y María Miranda,con un tiempo de 45:01,cerró el podio femenino llegando como tercera mujer de la prueba.Marcelina Hernaiz,que en otras ediciones anteriores la vimos subida en el podio de ésta carrera,ésta vez se tuvo que conformar con finalizar la prueba,ya que venía muy cansada de las pasadas competiciones,y finalizó en el puesto setenta y nueve de la General,con un tiempo de 46:34.

Por otra parte sin embargo,nuestros chicos,lo tuvieron mucho más complicado,y no se quedaron mal pese a todo.Se defendieron muy bien,dando muestras de ello Raúl López,que fue el más rápido de nuestros chicos,y llegó en séptima posición,con un tiempo de 36:21,mientras que Manel Vergara,con un tiempo de 37:49,llegó en decimo primera posición.Éstos fueron nuestros más rápidos de nuestros chicos.Los demás como Rubén Hernando,Alfonso Heredia,Rafael Martínez y Oscar Calvé,hicieron su carrera,finalizando según sus sensaciones.Rubén Hernando que finalizó en el puesto cuarenta y dos  con un tiempo de 42:49,obteniendo a su vez su segunda mejor marca en ésta carrera y Luis Moreno en el puesto cuarenta y tres con un tiempo de 42:50,consiguieron llegar entre los cincuenta primeros.Alfredo Heredia,Rafael Martínez y Oscar,llegaron mucho más rezagados,pero aun así,la pudieron finalizar y muy contentos tras su carrera.La lástima,que Oscar Calvé,por un problema con el chip,no se pudo conseguir su información de tiempo ni clasificación.Por lo que no lo pudimos meter en la clasificación de la prueba.No sabemos en qué posición,ni el tiempo que hizo.Suele pasar a a veces.Pese a todo,todo salió a pedir de boca.La gente,inclusive nuestros compañeros,cómo no,salieron muy contentos y satisfechos tras la carrera.Aunque también es cierto,que Rubén Hernando,casi nos amarga las fiesta,pues al acabar la carrera,sufrió un golpe de calor,y tuvo que ser atendido por el servicio sanitario.Menos mal,que en cuenstión de unos minutos,pudo repuperarse y todo se quedó en un susto.Ésto es lo que tiene correr con calor y humedad.A veces pasa factura.Pese a todo,una vez más,todo ha salido de fábula.Enhorabuena a todos campeoes.Sobre todo,nuestras chicas…………..ja,ja,ja,ja,ja,ja.