Un año más nuestra R vuelve a conquistar la ciudad de Viana,gracias a nuestras chicas,que tanto a nivel individual como por equipos nos han aupado en lo más alto en la Carrera Popular 10 K Ciudad de Viana celebrada ésta pasado 3 de septiembre (domingo),cuya prueba la finalizaron unos 200 atletas.Empezando por nuestra compañera Lorena Herrera que ha sido segunda en la General Femenina,entrando en meta con un tiempo de 42:09 minutos,a cinco minutos de la vencedora pamplonesa  Ana Llórens del Grupoempleo Pamplona Atlético.A poco menos de tres minutos y con un tiempo de 44:16 minutos,nuestra segunda compañera María Teresa Íñigo,que finalizó cerrando el podio femenino.Luego por categorías,Sandra Alesanco que se llevó el segundo puesto en categoría Máter 45 con un tiempo de 47:36 y Susana Ansoleaga,que con un tiempo de 51:05 se llevó el primer puesto en categoría Máster 55.Y como había dicho antes,hay que hablar por equipos,ya que nuestras chicas,como así lo hicieron el pasado año nuestros chicos,ésta vez fueron ellas las que se llevaron el primer puesto  por equipos.Nuestros chicos sin embargo en injustamente hablando,no pudieron revalidar el título del pasado año y tuvieron que conformarse con el tercer puesto.Así son las cosas.

Y hablamos precisamente de nuestros chicos,aparte del tercer puesto obtenido por equipos,pues individualmente no hubo podios en la General Masculina individual.El más destacado fue Víctor Fernández,que llegó décimo con un tiempo de 34:57,a poco menos de dos minutos del vencedor del Durango KT Unai Ibarra.Los únicos podios masculino fueron de la mano de Jesús Martínez Ramos en categoría Máster 45,con un tiempo de 35:26 minutos y de Tomás Alba en categoría Máster 55 con un tiempo de 43:47 minutos.Rozaron el podio Raúl López en categoría Máster 45 siendo cuarto con un tiempo de 37:00 y Rafael Martínez en categoría Máster 55 con un tiempo de 47:05.Un pco más lejos se quedaron Javier Fernández en categoría Master 55,siendo quinto con un tiempo de 47:25;Jaun Carlos Irago en categoría Máster 45,que fue sexto con un tiempo de 37:59;José Ignacio López en categoría Máster 45,que fue séptimo con un tiempo de 37:59;y Manel Vergara,que fue décimo en categoría Máster 45 con un tiempo de 39:16.

Por otra parte,también hubo carrera de 5 kilómetros,prueba que la finalizaron cuarenta y cuatro atletas.Solo tres de nuestra R,ahí estuvieron sin poder hacer nada para llevarse podio alguno,ni en la General ni por categorías.Solo Esther Verde con un tiempo de 25:26 pudo acercarse,ya que fue quinta fémina,ni siquiera rozarlo.Mientras que Alfonso Díez que fue el más rápido de nuestros compañeros,con un tiempo de 18:09 acabó entrando en octavo puesto.Gustavo Santos con un tiempo de 20:54 acabó entrando en meta en el vigésimo puesto.Ésta fue la actuación de nuestros compañeros en la prueba de 5 kilómetros,en la que no hubo premios mas que para los tres primeros de la General.Pese a todo,excelente nuestra participación de los nuestros,en una prueba que gozó de en gran nivel y muy complicado para destacar en cuanto a los puestos de podio individual.Lo debemos decir así…………….Nuestros colores conquistan Viana.Pues la enorme felicitación de nuestra parte.