El Maratón,1/2 Maratón y 10K Ciudad de Logroño celebrados el 1 de octubre (domingo) desde las 9:00 horas,fue prueba clave para que nuestros compañeros diesen la campanada.Participaron en triple vertiente,ya que en las tres distancias nos relucieron.Pero la parte más transcendente fue tanto en la prueba reina,refiriéndonos al maratón,como en la distancia más corta como era la prueba de 10 kilómetros,la primera en cortar la cinta de llegada en el paseo del Espolón.Siete compañeros cruzaron la línea de meta en la prueba de 10K,en la que el más destacado fue Alfonso Díez,que con un tiempo de 36:46 finalizó en el puesto dieciocho de los 227 llegados a meta,siendo a su vez segundo Máster 45.Pero en éstas tres pruebas,no había podios por categorías,sino para los tres primeros de la General,tanto chico como chica.Y precisamente,nuestras chicas se llevaron el gato al agua,ya que Lorena Herrera,con un tiempo de 41:15 se alzó con el segundo puesto de la General Femenina y Elena Clavijo,con un tiempo de 41:30 se subió al tercer cajón cerrando el podio femenino.El resto de nuestros compañeros fueron llegando poco a poco sin opción de podio alguna y haciendo su carrera.

En la prueba de media distancia como fue la media maratón que la finalizaron unos 386 corredores,aquí si que no hubo podio,ni para chicos ni para chicas.Diez compañeros la finalizaron,siendo el más rápido de todos María Teresa Íñigo,que finalizó en el puesto ochenta y cuatro,con un tiempo de 1:33:07.Luego fueron llegando poco a poco el resto de nuestros diez compañeros,haciendo cada unos su carrera y sin las menores posibilidades de acercarse a los primeros puestos.Y aunque como había dicho antes,hubo puestos entre los tres primeros por categorías,pero no fueron premiados,ni mencionados.

Y en la prueba larga como es el maratón;la prueba reina del evento,pues también hubo gran transcendencia para nuestros representantes.Una dura hazaña para los 246 atletas que pudieron completar los 42.195 kilómetros,y en la que solo dos compañeros nos relucieron.Y como había dicho antes,hubo gran transcendencia por parte de los nuestros,gracias a nuestra reciente incorporación masculina de la mano de Víctor Fernández,que con un excelente tiempo de 2:42:11 rozó la victoria absoluta,llegando en una bien merecida segunda posición.Mientras que nuestra única representante femenina Raquel Espinosa,entró en meta con un tiempo de 3:49:23,llegando en el puesto ciento treinta y cinco de la General,sin poder hacer nada para acercarse a los puesto de podio,a pesar del nivel tan alto que había.Pues bastante hizo con terminarla que con el calor que hacía y la dificultad y dureza del recorrido,pues ya era un reto acabarla.Un maratón duro sin precedentes.Todo hay que decirlo.Pues la más sincera y cordial enhorabuena,tanto a los maratonianos,como a los medio maratonianos y a los que corristeis el 10K,inclusive a los que subisteis al podio de ambas pruebas.Gente dura y tenaz.Os lo merecéis.