Se esperaban buenas cosas y así ocurrió.No nos han decepcionado,ni mucho menos,nuestros compañeros que se calzaron los clavos para correr el Campeonato de La Rioja de Cross,celebrado éste pasado 14 de febrero (domingo) en el Complejo Deportivo Municipal de Santo Domingo de La Calzada,y que contó con una gran masa de nuestros colores que tiñeron la prueba.Fueron nuestros veteranos los que marcaron la antesala de la prueba y la nota más transcendente,ya que fueron los que más podios y medallas lograron.La prueba Máster tanto masculina como femenina,dio su pistoletazo a las 11:10 horas,para correr unos 5,200 kilómetros repartidos en un circuito de cuatro vueltas (dos grandes y dos pequeñas),con mucha hierba,no demasiado barro y muchos cambios de ritmo,subidas y bajadas no muy largas,,sino más bien cortas,y sí muy cargadoras.Y como había dicho antes,nuestros Máster masculino y femenino,corrieron en la misma prueba mixta,y luego con las respectivas clasificaciones por categorías.En la prueba General Máster Masculina,la victoria fue para nuestro compañero David Bartolomé,que cruzó la línea de meta con un tiempo de 19:49,que a su vez de le dio el triunfo en categoría M35.Luego y con un tiempo de 21:04,Alfonso Díez que finalizó tercero y a su vez se llevó la victoria como M50.Juan Carlos Irago,que con un tiempo de 21:08,entró quinto y a su vez se alzó con el segundo puesto en categoría M50.Nuestro compañero Víctor Fernández,que finalizó y sexto llegando en cuarta posición,parando el crono en 21:12,se alzó con el segundo puesto en categoría M35.Tampoco lo hizo mal y apunto estuvo de lograr la medalla en categoría M50,fue Raúl López,que llegó en octava posición y parando el crono con un excelente tiempo de 21:21,llegando como cuarto M50.También se llevó medalla Francisco Javier López,que llegó noveno con un tiempo de 21:24,y que le sirvió para llevarse el segundo puesto como M45.Otra medalla que nos consiguió Oscar Calvé,que llegó en el puesto vigésimo noveno con un tiempo de 26:01,imponiéndose en categoría M70.En categoría M55 y de la mano de Julián Martínez que finalizó trigésimo y con un tiempo de 27:10,vino otra medalla como vencedor M55,y cerrando nuestros podios Máster Masculino,nuestro compañero Rafael Martínez,que llegando en el puesto treinta con un tiempo de 27:47,se llevó el segundo puesto en categoría M65.Ésto en cuanto a los Máster Masculino.

Pero nuestras féminas que a priori eran nuestras bazas más esperadas,tampoco decepcionaron,y nos deleitaron con cuatro medallas.Empezando por Tania Orviso,que se impuso en la prueba General Femenina,llevándose a su vez el segundo puesto F40,parando el crono en 26:30.Rozando el podio General Máster Femenino,nuestra recién incorporada María Del Pilar Ruiz,que llegó cuarta con un tiempo de 27:09,y que le sirvió para imponerse como F50.Y la última medalla de nuestras féminas,para nuestra super campeona Marcelina Hernaiz que finalizó quinta con un tiempo de 27:25,también se llevó la victoria,ésta en categoría F65.

Y cerrando como colofón éste Campeonato de La Rioja de Cross,le pusieron broche final en la Prueba Absoluta,en el que tenían que correr unos 10,100 kilómetros,para dar seis vueltas a un circuito como el que tuvieron que correr los Máster,donde también había representación nuestra,con posibilidad alguna de medalla.Pues no hubo decepción alguna,ya que de nuestros dos representantes como fueron David Martínez y Francisco Javier Durá,David Matínez que eran a priori candidatos por lo menos a luchar por el  tercer puesto,David se alzó con el tercer puesto,dándole gran emoción hasta el final,llegando al sprint peleando por la segunda posición,pero al final tuvo que ceder en la última zancada y acabó entrando tercero,parando en crono en 37:36.Mientras que Francisco Javier Durá,sin opciones de podio,acabó llegando a meta en un merecido séptimo puesto,parando en crono en 41:42.Así se cerró nuestra participación en éste Campeonato de La Rioja de Cross Individual,dando una nota sobre saliente para nuestro club.Se lo merecen.

¡¡¡Enhorabuena compañeros………………Estáis intratables!!!