Ya se esperaba un mínimo de dos medalla en el pasados Campeonato de España Máster de Campo a Través,celebrado el pasado 4 de febrero (domingo) en Córdoba.Marcelina Hernaiz en categotía F65,que se tuvo que enfrentar a una distancia de 5.500 metros,se llevó con un tiempo de 23:51 la medalla de plata,que era lo que más o menos esperábamos de ella, llegando a solo tres segundos de la victoria y con casi tres minutos por delante de la tercera clasificada de las seis llegadas a meta.La segunda medalla la logró David Martínez en la categoría más compilcada,pues se alzó con un bien merecida medalla de plata en la categoría M40,cuya distancia también de 5.500 metros y cuya carrera la terminaron treinta y nueve atletas.Se llevó la plata con un tiempo de 16:20,a ochos catorce segundos del oro.

Por otra parte,a pesar del nivel que había,muy cerca de las medallas se quedaron Angel  Luis Rodríguez en categoría M75,que se quedó quinto de ocho atletas llegados a meta,enfrentándose a un recorrido de 3.700 metros llegando a meta con un tiempo de 17:07.

Tampoco lo hizo nada mal Oscar Calvé en categoría M70,enfrentándose también a una distancia de 3.700 metros que la finalizaron unos dieciocho atletas,y se quedó séptimo con un tiempo de 15:40.

Mucho más complicado lo tuvieron en categoría M50 donde setenta y ocho atletas finalizaron los 5.500 metros que tuvieron que recorrer,y en la que nos representaron cuatro compañeros.Juan Carlos Irago que fue el más destacado,completó la prueba en vigésimo quinta posición con un tiempo de 18:36.Con un tiempo de 18:40 y llegando en el vigésimo séptimo puesto,Raúl López.Alfonso Díez con un tiempo de 19:38,llegando en el puesto cuarenta y cuatro,y cerrando nuestra clasificación,Gustavo Santos,que finalizó en el puesto setenta y cinco,parando el crono en 23:10.Aun así,lograron el sexto puesto por equipos.Sensacional.

En categoría M40 que tuvieron que enfrentarse a una distancia de 5.500 metros,David Martínez,fue el más destacado de nuestros cuatro compañeros llegando,segundo y Subcampeón de España M40 de los setenta y siete atletas.Y entre los cuales,estuvieron representándonos cuatro compañeros.O mejor dicho cinco,ya que José Ignacio López,no pudo terminar la prueba,según los informes.Francisco Javier Durán fue el segundo más rápido de nuestros cuatro compañeros,cruzando el meta en trigésimo séptima posición con un tiempo de 18:28.Francisco Jesús Martínez con un tiempo de 19:34,llegó en el puesto cincuenta y cinco.Y cerrando nuestra clasificación y con un tiempo de 20:24,Manel Vergara.Conclusión.Se defendieron con uñas y dientes,a pesar del nivel tan alto que había.Enhorabuena compañeros.