Si el pasado 20 de enero (sábado) nuestros colores dieron la nota en el Campeonato de La Rioja de Clubes PC en el tartán Javier Adarraga de Logroño,al día siguiente 21 de enero (domingo),en el Cross Ciudad de Logroño celebrado en el Complejo Deportivo Municipal de Las Norias de Logroño,nuestros resultados fueron arrolladores,ya que tanto nuestros chicos como nuestras chicas nos auparon a lo más alto del podio en casi todas las categorías.Y es que hubo triplete Masculino Máster,doblete Femenino Máster,victoria Absoluto Masculina y tercer puesto Absoluto Femenino.La prueba dividida tanto por categorías como por sexos,dió comienzo a las 10:00 horas con el Cross Popular,Absoluto tanto Masculino como Femenino y Máster tanto Masculino como Femenino.Se tuvieron que enfrentar a distancias desde los 6,050 hasta los 8,050 kilómetros,teñidos por una escarcha de helada,ya que se tuvieron que enfrentar a la vez a temperaturas por debabo de los cero grados.Por lo que los atletas que se pusieron en línea de salida,tuvieron que abrigarse con mallas,garganteros,manguitos guantes………….Pero eso sí,corrieron con el alma y la sangre bien caliente………..ja,ja,ja,ja,ja,ja.Temperatura fría,pero la acción bien caliente.

En lo que es el Cross Popular,Masculino se componía de una distancia de 8,050 kilómetros por un trazado de cuatro vueltas a un circuito llano y de hierva,unos treinta y seis atletas lo pudieron finalizar.Mario Ciércoles fue nuestro único compañero que participó en ésta prueba y no podo evitar el trigésimo sexto  y último puesto,finalizando la carrera con un tiempo de 51:59.Pero de gran mérito su gran carrera que hizo y lo tanto que la disfrutó,que eso es lo más importante.Acabar la carrera y disfrutarla.Como tiene que ser.No hubo presencia nuestra en Cross Popular Femenino,por lo que nos podemos sacar información alguna.

En lo que es el Cross Absoluto Masculino,cuya distancia se también componía de 8,050 kilómetros por un trazado de cuatro vueltas a un circuito llano,igual que el de la prueba Popular,solo diez atletas lo finalizaron,y en el cual,la victoria se la llevó con un tiempo de 28:10 Francisco Javier Durán.A once segundos con un tiempo de 28:11 y llegando en quinta posición,Guillermo García.Y cerrando la clasificación en ésta prueba,Elías Arpón,que con un tiempo de 36:38,finalizó décimo y último.

En lo que es en  el Cross Absoluto Femenino cuya distancia también era de 8,050 kilómetros y cuya prueba la terminaron cinco atletas,Laura León parando el crono en un tiempo de 36:28,se alzó con la segunda posición.

En cuanto a nuestros Máster,son las mejores noticias que les podemos mostrar,ya que hubo tripleta Máster Masculino y doblete Máster Femenino.Si empezamos por nuestros chicos en el Cross Máster Masculino en que finalizaron unos dieciocho atletas que tuvieron que correr unos 6,050 kilómetros por un recorrido de tres vueltas,la victoria se la llevó Víctor Fernández con un tiempo de 21:13.Segundo fue Alfonso Díez,que menuda racha que lleva tan intratable,parando el crono en 22:12.Completando el podio con un tiempo de 22:22,Juan Carlos Irago que se subió al tercer cajón.Mas luego,el cuarto puesto Francisco Javier López con un tiempo de 22:25.Quinto fue Manel Vergara con un tiempo de 23:05,y eso que venía resentido de competir el día anterior en el Campeonato de La Rioja de Clubes PC.José Ignacio López,llegó en séptima posición con un tiempo de 23:28.Luis Miguel Pérez,llegó octavo con un tiempo de 23:28.En décima posición y con un tiempo de 25:17, Rubén Hernando,junto a Jorge Gómez que entró en undécima posición con el mismo tiempo que Rubén.A poco menos de un minuto con un tiempo de 26:30,José Ramón Nieto.A casi minuto y medio y con un tiempo de 27:57,José Julián Martínez que finalizó en decimo séptima posición.Y cerrando nuestra clasificación,Angel Luis Rodríguez,que finalizó decimo octavo y último puesto con un tiempo de 30:40.Oscar Calvé por problemas físicos,no pudo terminar la carrera.Desde aquí,muchos ánimos y le deseamos una pronta recuperación.

Nuestras chicas en el Cross Master Femenino,nos deleitaron con un doblete,que era lo que más o menos estaba previsto.Prueba que la terminaron unas cinco atletas,haciendo el mismo recorrido que los Máster Masculino con la misma distancia de 6,050 kilómetros.Como era esperado,la favorita era nuestra intratable Gema Olave,que con absoluta contundencia se llevó la victoria con un tiempo de 25:15.Con un tiempo de 27:27 cerró el podio Tania Orviso llegando en tercera posición.En cuarta posición,María del Pilar Ruiz con un tiempo de 27:40.Y cerrando la clasificación,Marcelina Hernaiz que llegó quinta y última con un tiempo de 27:45. Por lo tanto,unos resultados excelentes de nuestros atletas fondistas,que nos han hecho pasar y disfrutar de una mañana muy fría y soleada,pero a su vez,redonda,redonda.Enhorabuena campeones.