El pasado 24 de marzo (domingo),el colegio Las Escolapias de Logroño,fue sede una vez más de la Carrera”Running por África”que ya lleva cinco ediciones,y que contó con una participación de más de 100 corredores,para enfrentarse a dos distancias a elegir entre 10 y 17 kilómetros.Dos carreras donde se combinaba el asfalto con el camino,saliendo del colegio logroñes,para ir hasta el barrio de El Cotijo y luego regresar de nuevo para el colegio de Las Escolapias.Dos pruebas muy exigentes hasta mitad de carrera,pero con una parte final de muchas bajadas y muy agradecidas para recuperar hasta llegar a meta.Once compañeros nos relucieron en ambas pruebas,dando una buena nota,ya que David Bartolomé se llevó la victoria en la prueba de 10 kilómetros y Sandra Alesanco,hizo lo propio imponiéndose en la de 17 kilómetros.

Si empezamos por la prueba corta de 10 kilómetros que la terminaron ochenta y ocho corredores,siete eran nuestros,aparte de David Bartolomé que se llevó la victoria con un tiempo de 38:39 minutos.Pues también estuvieron Elías Arpón que llegó octavo con un tiempo de 44:30 y otros cinco compañeros como Rubén VargasJoel Martínez,Javier Fernández,Mario Ciércoles e Ingrid Dalcy Flores,éstos ya sin las menores opciones de llegar a los primeros puestos.

Y en la prueba larga de 17 kilómetros que la terminaron sesenta atletas,cuatro compañeros nuestros la corrieron,siendo Alfredo Heredia el más rápido de los nuestros,llegando séptimo con un tiempo de 1:13:02 minutos,aunque tampoco lo hizo mal nuestro veterano y legendario compañero Carlos Javier Merino,que finalizó noveno con un tiempo de 1:15:00.Nuestro tercer compañero,fue nuestra baza femenina Sandra Alesanco que llegó vigésimo tercera de la General,y que a la postre fue la primera femenina,por lo que se convirtió en la nueva vencedora de la prueba.Y cerrando nuestra clasificación,Rafael Martínez que con un tiempo de 1:33:23,finalizó en el puesto cuarenta y siete.Por lo tanto,reiterada la buena nota para nuestros compañeros que relucieron  nuestros colores en ésta carrera,que además era de carácter solidario.Muy acogedor.No paran de traernos alegrías nuestros animados compañeros…………ja,ja,ja,ja,ja.Sois ejemplares.Que nadie lo dude.