Este pasado 17 de noviembre (domingo) desde las 10:30 horas,dio comienzo en la localidad navarra de San Adrián el XIII Cross Vuelta al Plantío,que consistía en dar una vuelta de casi 5 kilómetros (4´850 kilómetros para ser exactos),pasando por el Paseo del Plantío.Era una carrera mixta donde se combinaban el camino de tierra y asfalto,pasando incluso por zonas bordeadas de huerta,plantaciones de cardos,alcachofas,escarolas y otros cultivos de época.Hay que reconocer que estamos hablando de una zona que vive de la agricultura y conserva.Ciento setenta y cinco corredores consiguieron acabar la prueba,que contaba con un gran nivel,en el cual,también contaba con atletas de origen africano y los cuales se llevaron los primeros puestos como claros favoritos;capaces de acabar la prueba en 15 minutos pasados.Nuestros dos únicos compañeros Rubén Hernando y Rafael Martínez que se dieron cita en una prueba que estaba marcada por la lluvia y el frío que dieron tregua durante la carrera,acompañados de un tímido sol,pero que a su vez dejó muchos charcos en buena parte del recorrido,disfrutaron de una carrera que a su vez estuvo bastante animada.Mucha expectación,ánimo del público,corredores de distintos niveles y una humilde y entregada organización.Rubén que venía como así el lo dijo sin haber dormido en toda la noche por la fiesta del club,salió a hacer 20 minutos ya que se encontraba escaso de fuerza y sin presión,salió según sus sensaciones y logró contra todo pronóstico hacer unos bien trabajados 19:16 llegando en el puesto cuarenta y cuatro llegando a ser sexto de su categoría Veterano B,a muy poquito del podio.Dos minutos después llegó Rafa con un buen tiempo de 21:29,teniendo en cuenta que corrió con un hematoma en la planta del pie,del cual sigue sin recuperarse.Pues hizo un tiempo a pesar de todo muy bueno,que le permitió llegar en el puesto ochenta y tres.Esta vez,no se pudo subir al podio,pese al nivelazo que había en su categoría.Luego tras la carrera disfrutaron de una chocolatada,para luego horas después con distintos corredores de otros clubes,disfrutaron también de una comida de hermandad.¡Pués claro que sí……….Se lo han ganado!.Son geniales…………ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja.