Este pasado 2 de junio a las 9:30 horas,tuvo lugar una nueva edición de la Media Maratón de La Rioja,que con motivo de las obras que se están llevando a cabo en la rotonda de Vara de Rey,estrenaba nuevo recorrido,mucho más complejo debido  a las cuestas,mucho más al extra radio,mas el calor tan sofocante,viento en algunos tramos y no demasiado público animando en algunos puntos de la carrera.Pero también es cierto,que era mucho menos monótono,ya que contaba con una vuelta y media y no tres como en años anteriores.Primero media hora antes,se llevó a cabo como mandaba el protocolo la tradicional foto oficial del club y luego a calentar,que llegan los 21´097 kilómetros que componían la media maratón y los 11 kilómetros que componían la carrera más corta.En la media maratón,diecisiete compañeros pudieron acabar la prueba (trece menos que en la pasada edición), entre los quinientos veintiséis corredores que cruzaron la línea de meta,mientras que en la prueba de 11 kilómetros,solo siete compañeros la pudieron finalizar entre los ciento noventa y siete corredores que la finalizaron.Y es que la verdad,cada año,corren menos compañeros que en otras ediciones;también es cierto,que algunos tenían su propio calendario y no les convenía correr esta prueba y potros por el calor.Pese a todo ahí tuvimos una buena presencia de nuestra R,tanto en la prueba reina como en la corta.Algunos de los que se arriesgaron a retar la media maratón,a la semana siguiente les esperaba el Campeonato de España de 10.000 en Ruta,que se disputaba en Tudela (Navarra) y se lo tomaron como entrenamiento de calidad,como así lo hicieron Gema Olave,Raúl Lòpez,Rubén Hernando y Maite íñigo.Mientras que el resto,cada uno haciendo su carrera y a acabarla de la mejor manera posible,conforme a su objetivo marcado.Gema Olave,la más rápida de nuestras compañeras,no pudo repetir el triunfo de la pasada edición y con un tiempo de 1:27:30,tuvo que conformarse con el quinto puesto.Sin embargo y pese al escaso entrenamiento que llevaba acumulado,Maite íñigo,con un tiempo de 47:11 se llevó el gato al agua imponiéndose en la prueba de 11 kilómetros,dando la campanada y eso que estaba más pendiente del Campeonato de España que la semana siguiete le esperaba.Hay que ver las sorpresas que se pueden ver a veces contra todo pronòstico.¡Enhorabuena Maite………..Te lo mereces!.Pero también hayque dar la enhorabuena a todos los compañeros participantes en ambas pruebas que han hecho todo lo que pudieron a pesar del calor y de la dificlutad que ofrecía el nuevo recorrido.No se podía hacer ningún experimento en esta carrera tan compleja.Demasiado hais hecho campeones.Os lo mereceis.