Solo cuatro compañeros se dieron cita este pasado 14 de septiembre en la localidad de la Rioja Alavesa de Laguardia para correr la VIII Carrera Popular Villa de Laguardia,que dio comienzo a las 18:30 horas y que contó con una participación de más de doscientos corredores,unos doscientos dieciséis que consiguieron terminarla.Tenían que recorrer una distancia de 11´5 kilómetros muy sinuosos,con cuestas y falsos llanos,en su mayor parte por asfalto,pasando por bodegas y bordeando terrenos agrícolas y especialmente vinícolas.Era una carrera muy semejante a nuestra carrera Entre Viñedos de Cenicero,pero también hay que destacar la organización tan fantástica,el recorrido muy bien señalizado,incluso pasando por paseos que embellecían la panorámica de esta localidad alavesa,pasando desde el principio de la carrera por el interior del pueblo,disfrutando de sus preciosas calles,paseos,parques y del entregado público que animaba sin cesar a todos los corredores,incluso en las cuestas finales donde se acusaba más el cansancio y la fuerza del público que en toda la carrera empujaba con sus ánimos y aplausos y llevaba en volandas a todos los corredores hasta cruzar la línea de meta.De hecho,era obvio que hubiese tanto público,ya que era día de fiesta con motivo de sus fiestas,con lo que el ambientazo era emocionante.Pues lo que la gozaron  nuestros compañeros era deleite.Y si añadimos lo esperado,ya que Gema Olave,cumplió la expectativa como favorita y se llevó el gato al agua imponiéndose con un tiempo de 49:24.Dos de dos lleva nuestra campeona sin precedentes.Dos carreras,dos victorias.Está que se sale.Mientras que Rubén Hernando que salió muy eufórico desde el principio mandando en la cabeza hasta poco antes de acabar el medio kilómetro y sin otro objetivo que terminar la carrera,cómo la gozó llegando en el puesto cuarenta y ocho aunque no pudo hacer la marca que tuvo agarrada y se le escapó en el último kilómetro pese a las subidas finales tan sobre cargadora.tuvo que conformarse a unos 53:00,aunque él se mostraba muy contento,ya que se lo pasó fenomenal,que era lo que el quería,si pretensión de hacer marca,sino de disfrutar de sus sensaciones .Luego llegó Rafael Martínez,muy reservado para el Duatlón de Entrena que tenía que disputar al día siguiente y terminó la prueba en 56:29 llegando en el puesto setenta y dos.Solo quedaba por llegar nuestro incansable ultrafondista Gregorio Ascacibar,que con suma constancia hizo unos 59:11 llegando en el puesto ciento uno y el cual por cierto,fue otorgado como el corredor más veterano de la prueba.Una carrera de pura fiesta sin precedentes,en la cual hicieron algo más que correr y disfrutar.Se lo pasaron de vicio y eso es lo que siempre hay que valorar ente todo.Enhorabuena a tos nuestros compañeros que se lo merecen.