Este pasado 26 de octubre tuvo lugar en la localidad de Medrano el III Medrano Trail Race que dio comienzo desde las 8:30 horas,repartida en distintas distancias y categorías,y que reunió a un total de más de trescientos atletas.Una prueba de montaña que gozaba de un especial atractivo en cuanto a su paisajística y trazado,por no hablar de la organización,sobresaliente sin precedentes.Tramos duros en ciertas zonas,ambiente totalmente acogedor,festivo y entregado con el corredor y otra serie de matices a añadir como en ediciones anteriores.Solo cinco compañeros nuestros se dieron cita para retar esta prueba de trail,que pese a la coincidencia de tantos eventos,una vez más a vuelto a dar buena nota.Cuatro compañeros en la prueba de MTR 21 como Gema Olave,Elena Clavijo,Edita Mombiela y Rafael Martínez y uno en la prueba de MTR 37 como Gregorio Ascacibar,el más veterano de a prueba.Esta vez,debido al gran nivel que hubo de participación,no por el número sino por la calidad de los corredores,Gema Olave no pudo revalidar la victoria como en las dos ediciones anteriores,pero se llevó una bien merecida tercera posición de con un tiempo de 2:34:25 en la prueba femenina,prueba que la acabaron catorce corredoras,ya que las clasificaciones no eran combinadas sino por sexos.Elena Clavijo por su parte,repitió el quinto puesto de la edición anterior con un tiempo de 2:49:44 y Edita Mombiela con un tiempo 3:37:45 llegó en el puesto décimo tercero;siendo  a su vez la segunda veterana de la prueba.Mientras que en la prueba masculina,Rafael Martínez,nuestro único representante de esta prueba en la que consiguieron acabar setenta corredores,acabó cruzando la línea de meta en el puesto sesenta y tres con un tiempo de 3:39:43,sin poción de podio,aunque tampoco quiso tomársela en serio,ya que al día siguiente corría 12ªCarrera Entre Viñedos y decidió reservarse.Y nuestro único representante en la prueba reina;la prueba de MTR 37,nuestro incansable ultrafondista Gregorio Ascacibar,completó los 37 kilómetros en 5:53:24 llegando en el puesto cuarenta y seis y a su vez llegando llegando como décimo veterano.en una prueba que la acabaron sesenta y tres coredores.Luego tras la carrera,disfrutaron de un avituallamiento final con chocolate,dulces,aperitivos,empanadas,membrillo,barras energéticas y muchas otras cosas como bebidas y una exquisita comida de hermandad compuesta de un tradicional cocido,rancho,postre y un café,mas el sorteo de regalos.Una gran manera de repornerse tras el sefuerzo;qué menos.