Poco a poco,va regresando la normalidad tan deseada;y a su vea las carreras que tanto añoramos.Pues entre muchas de ellas,regresaba tras dos años suspendida por el COVID19,la Rioja Ultratrail,que ya lleva su sexta edición,aunque ha sufrido alguna que otra modificación.Entre ellas,que ha eliminado una de las tres etapas,dejándola en dos.Así que por fín,entre los días 29 y 30 de Mayo,se celebraron las dos etapas.La primera etapa que dio su pistoletazo a las 10:00 horas,con salida y llegada en la Bodega Institucional La Grajera de Logroño,que constaba de 13 kilómetros contrarreloj individual,en la que tomaron salida más de un centenar de corredores,y de los cuales 113 consiguieron acabar.Una prueba dura,ya que tuvieron que enfrentarse a un recorrido muy técnico y duro,lleno de muchas pendientes,surcos,socabones,unas muy peligrosas bajadas,pasando por emblemáticos como el Pico del Águila,o Monte La Pilas entre otros.Definidamente más apropiadas para especialistas en Trail.Mientras que la segunda etapa mucho más largar y dura,pero mucho más bonita en cuanto su panorámica,tuvo lugar al día siguiente 30 de Mayo a las 10:00 horas en la localidad de Nalda,en la que había que enfrentarse a una distancia de 24´7 kilómetros con salida y llegada en el Catillo de Nalda.Unos 102 corredores consiguieron finalizarla,pasando por unas bellezas de escenas,en las que se combinaban con una serie de sendas,pistas,cañones,unos preciosos parajes de pinares,miradores,que aliviaban mucho el cansancio en momentos de la prueba,a pesar de la dureza y el calor que castigaba.

Pues precisamente,dos compañeros nuestros,se dieron cita en estas dos pruebas.Refiriéndonos a Michel Miranda y Javier Espinosa,que también reaparecieron en la competición tras el confinamiento.Ambos,corrieron las dos y las consiguieron terminar.En la primera etapa.Michel Miranda,fue el primero de los nuestros en cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:05:41,llegando en el puesto treinta y seis.Casi cuatro minutos después, llegó con un tiempo de 1:08:58 nuestro compañero de Fuenmayor Javier Espinosa,llegando en el puesto cuarenta y cinco.Al día siguiente,les tocó la segunda etapa,y de nuevo Michel Miranda,volvió a ser el primero de nuestra R en cruzar la línea de meta con un tiempo de 2:34:00 y a su vez,llegando en el puesto cincuenta y uno.Javier Espinosa,con un tiempo de 2:40:31,llegó en el puesto sesenta y dos.Quedándose ambos en el puesto cuarenta y cincuenta y cinco de la clasificación General Individual, de los 102 que pudieron terminar las dos pruebas.Con lo cual,para volver a la competición,una manera muy transcendente de reaparecer tras tanto tiempo alejado de las carreras.Y mas si se tiene en cuenta que eran una pruebas de alta exigencia.Enhorabuena a nuestros dos compañeros,tanto por su regreso a la competición,como por la buena imagen que bien han dejado reflejada en las dos etapas,pues se han defendido con uñas y dientes.Se nota que se han metido mucha caña de entrenamiento y muy buenas horas corriendo por el monte……………..ja,ja,ja,ja,ja.Estos también son unos todoterreno.¡Se lo merecen……….Claro que sí!