Y los que no quisieron irse tan lejos a competir,prefirieron desplazarse hasta La Rioja Baja para mojarse y mancharse de barro corriendo el Campeonato de La Rioja de Cross Individual,celebrado éste pasado 15 de enero (domingo) en el parque Cidacos de Calahorra,desafiando al mal tiempo que hizo;algo muy habitual en éste evento.Llovió sin apenas dar tregua,lo que hizo que el terreno fuese muy encharcado,embarrizado y a su vez resbaladizo.Pero pese a todo,ahí estuvieron dando la cara y la nota once compañeros en entre chicos,chicas,máster y sénior.Empezaron nuestros veteranos a las 10:30 horas para retar los 4,600 kilómetros repartidos en tres vueltas.Tanto chicos como chicas empezaron a la misma hora.En la prueba masculina que la terminaron veintitrés atletas,la victoria fue para nuestro compañero Francisco Javier Durán,que terminó la prueba en 15:06,logrando la medalla como Campeón de La Rioja de Cross Máster Masculino.Pero pudieron ser más medallas,ya que Miguel Eduardo Miranda,rozó el podio como cuarto clasificado con un tiempo de 15:57,a nueve segundos del tercer clasificado.Ya con muchas menos opciones,en el séptimo puesto,llegó Francisco Javier López con un tiempo de 16:53,y dos segundos después José Ignacio López con un tiempo de 16:55,llegando en novena posición.Más atrás con un tiempo de 17:29 y llegando en el puesto doce,Elías Arpón;Rubén Hernando en el puesto quince con un tiempo de 17:49;y cerrando nuestra clasificación,y llegando a meta en el vigésimo segundo puesto con un tiempo de 20:23,Oscar Calvé.

En cuanto a la prueba femenina,la cosa estuvo menos reñida;entre otras cosas,porque no hubo mas que tres veteranas en línea da salida,siendo Tania Orviso,Marcelina Hernáiz y Esther Verde las únicas las que disputaron la prueba femenina,y sin la menor pretensión que terminar,Tania fue la primera en llagar a meta y a su vez,nueva Campeona de La Rioja de Cross Máster,con un tiempo de 20:00.Marcelina Hernáiz con un tiempo de 20:15,se llevó el segundo puesto que le acredita como Subcampeona de La Rioja,y cerrando la clasificación tanto de nuestras féminas como de la General Femenina,Esther Verde con un tiempo de 22:57,que le sirvió a su vez para completar el podio.

Por otra parte,en la prueba Absoluta Masculina,que finalizaron unos doce atletas que se tenía que medir a una distancia de 10,600 kilómetros,no hubo el mismo brillo,ya que nuestro debutante recién incorporado al club Víctor Fernández,no pudo hacer nada para acercarse a los tres primeros puestos,pues el nivel que había era altísimo,y con un tiempo de 36:42,acabó llegando en el octavo puesto.Pese a todo,hizo una excelente carrera.El marcón que hizo lo dice todo.Pues la más sincera enhorabuena a todos nuestros compañeros,que han dado una nota sensacional.Tanto a nuestros medallistas,como al resto que se han defendido haciendo una enorme carrera,y más tal como estaban dadas las circunstancias que eran muy adversas.Hay que estar ahí.