El mes de mayo,empezó con una carrera de las más bonitas y multitudinarias de nuestra región,ya que éste pasado 1 de mayo (lunes),se celebró en Arnedo la IX Carrera Popular Vía Verde de Arnedo.Aunque hubo prueba para todas las edades con su respectiva distancia,mas la prueba de Nordic Wolking como novedad de ésta nueva edición,nuestros colores relucieron y destacaron en la prueba reina de 10 kilómetros,que en realidad éste año,fue modificada le vuelta final de 1 kilómetro,y al final la dejaron en 9,500 kilómetros.Agunos comentaban que tenía entre 300 y 400 metros menos.Por lo que los registros de los corredores,fueron mucho mejores que respecto a los de años anteriores.La cuestión,que no llegaba a los 10 kilómetros.Pese a todo,todo salió de maravilla en una carrera muy destacada por la participación,el ambiente,organización,más el calor que como siempre o casi siempre se sumó a la fiesta.Unos 240 atletas finalizaron la carrera,y entre ellos,seis eran compañeros nuestros,que nos deleitaron con cuatro podios y muy buenas sensaciones por parte de todos nuestros representantes,que se lo pasaron de fábula.Y es que hubo de todo,Nuestro primer compañero en cruzar la línea de meta,fue nuestro imparable Raúl López,que con un tiempo de 34:01 llegó en el séptimo puesto de la General,a casi medio minuto del podio,y a su vez,llevándose el primer puesto como Veterano B.Algo,que entraba sin ninguna duda dentro de lo pronosticado.Pero la nota más transcendente,como también lo esperábamos todos,era victoria de nuestra compañera Gema Olave,a priori,la favorita para llevarse la victoria,entre otras cosas,porque era la vigente vencedora de la pasada edición,y por el buen estado de forma que está disfrutando,pues no hay quien la frene.Y por supuesto,que no decepcionó,y revalidó el triunfo con tun tiempo de 38:52,llegando en el trigésimo segundo puesto de la Genaral,cuyo tiunfo,también lo repitió veterana llevándose el primer puesto en categoría Veterana A.Mucho más atrás y con un tiempo de 40:10,llegando en el puesto cincuenta y tres,Rubén Hernando,que corrió muy reservado,ya que se presentó muy resentido tras el Campeonato de La Rioja de 10.000 en Ruta celebrado la semana anterior en Calahorra,y que a pesar de todo como él lo expresó,llego muy contento,haciendo mejor carrera de lo que se había propuesto,corriendo con muy buenas sensaciones.Y eso es buena señal.Luego llegó Carlos Echevarría con un tiempo de 41:28,llegando en el puesto sesenta y nueve.Que por cierto,de gran merito su carrera,ya que el día anterior corrio una exigente carrera como la de Los Meandros de Briones.Pues demasiado hizo con poderla terminar.En el puesto setenta y seis y con un tiempo de 41:56,nuestra compañera María Teresa íñigo,que venía de quedarse la semana anterior tercera en el Campeonato de La Rioja de 10.000 en Ruta,y se llevó el primer puesto como Veterana B,siendo el último podio de ésta carrera para los nuestros.Rafael Martínez,cerró nuestra clasificación,llegando en el puesto ciento seis,con un tiempo de 44:22.Éste otro compañero también corrió el día anterior en Briones,y pese a todo,fue sexto Veterano C.Pues su gran mérito tiene.Cómo no.Así que brillante nuestro papel en tierras arnedanas,y reiteradas felicitaciones a todos nuestros compañeros. Especialmente a Gema.que se coronó por segundo año consecutivo como reina de la carrera……….ja,ja,ja,ja,ja.Se lo merece.Luego para compensar tras el esfuerzo,degustación de buenos fardalejos de Arnedo,cerveza y buenos pinchos por lo bares de Arnedo,como mandaba el protocolo de la carrera………..ja,ja,ja,ja,ja.