Fría y húmeda la mañana vivida el pasado 7 de enero de 2024 la que vivieron nuestros diecinueve compañeros que retaron la primera carrera del año.Como siempre desde hace veintiséis años desde que se celebró por primera vez,tenemos el afán de ponernos nuestro primer dorsal en la Cross Popular de Reyes Los Lírios,concretamente en el parque de la urbanización Los Lirios,y que contó con una gran participación de más de 200 corredores.Unos 165 finalizaron la prueba reina que constaba de 10 kilómetros repartidos en dos sinuosas y sobre cargadoras vueltas,pasando uncluso por el parque Iregua,con muchas cuestas a subir y bajar,que no dejaban apenas una suficiente recuperación de sensaciones.Aunque lo peor de todo junto al frío tan destacado que hizo,fue la inseguridad que había en el recorrido por la lluvia que se sumó a poco antes del inicio de la carrera,ya que el terreno estaba embarrizado y muy resbaladizo;sobre todo en zonas de bajada que lo hacían muy peligroso y con el temor de posibles caídas,como así ocurrió,aunque no tanto como en la pasada edición.Pese a todo,hubo un buen ambiente y lleno de gran bullicio.Sobre todo en la salida y llegada.

Por parte  de nuestros diecinueve compañeros que se dieron cita a la prueba,podemos destacar junto a nuestra R que tiñó al carrera,el cuarto puesto en la General de nuestro compañero David Bartolomé,que se quedó a doce segundos del podio y a poco menos de dos minutos de la victora,estableciendo su llegada a meta con un tiempo de 35:31 minutos.Nuestro joven recién incorporado Guillermo Tricio,llegó quinto con un tiempo de 35:46;Jesús Martínez séptimo con un tiempo de 36:10;y Rubén Pérez décimo con un tiempo de 36:59.Pero muy de cerca,también fueron llegando Raúl López que llegó decimo tercero con un tiempo de 37:59 y Francisco Javier López que llegó decimo cuarto con un tiempo de 38:13 minutos.Estos fueron los más destacados.Mientras que poco a poco ,fueron llegando el resto de nuestros compañeros,haciendo cada uno su carrera.Carlos Javier Merino,Alfredo Heredia y Rubén Hernando fueron  llegando escasos minutos después,junto al resto de los demás compañeros.Nuestra compañera Marcelina Hernaiz,fue nuestra fémina más destacada,llegando en el puesto setenta y dos,con un tiempo de 46:21,siendo la séptima mujer en llegar a meta,sin opción de podio.Por lo tanto,no bubo podios,pero ahí lo tuvo David Bartolomé,que pese a todo,hizo una enorme carrera.Como el resto de los compañeros,que disfrutaron de una gran mañana y una gran fiesta,tal como estaban las cosas,con el típico tópico………..Al mal tiempo buena cara.Lueo disfrutaron de una degustación de caldo bien calentito,un vino y un bollo preñado para recuperar…………….ja,ja,ja,ja,ja.Se lo ha ganando,ya que menudo cotarro que tuvieron que afrontar éstos valientes atletas…………ja,ja,ja,ja.