Hay que hablar en plural para expresar con total orgullo y emoción la transcendente imagen que dimos la tarde noche del pasado 9 de marzo (sábado) en la Carrera Nocturna de Rincón de Soto,que dio su pistoletazo de salida a las 19:15 horas.Carrera que parecía que iba a estar pasada por agua,ya que a poco de ponerse en línea de salida llovía con cierta timidez,pero que al final  la llovizna se calmó y la carrera fue toda una gran fiesta a todo color.Unos 343 atletas los que tomaron la línea de salida para correr unos 10 kilómetros urbanos repartidos en tres vueltas muy llanas y repletas de un entregado público,esparcido por las calles de la localidad rinconera,aplaudiendo y animando a base de aplausos,gritos y con un enorme bullicio que ponía la piel de gallina.Veintisiete compañeros nuestros relucieron nuestra R por las calles de rincón,disfrutando de una fiesta de carrera sin precedentes,que parecía la San Silvestre o las fiestas patronales del pueblo,ya que el ambiente era colosal.Y en cuanto a lo que rindieron nuestros compañeros,el objetivo era lograr algún premio por equipos,como así lo hicieron nuestras chicas en la pasada edición.Pues ésta vez,se volvió a repetir el triunfo por equipos de nuestra chicas que fueron el club femenino más rápido,y nuestros chicos también lo lograron,como también fuimos premiados como el club más numeroso y también como uno de los cuatro clubes con una participación mínima de catorce corredores.Pero también hubo un buen ramillete de premios individuales.Empezando por nuestras chicas,ya que Raquel Yécora con un tiempo de 39:09 se alzó con el segundo puesto de la General Femenina y a su vez fue primera en categoría Promesa Femenina,y cerrando el podio de la General femenina,Lorena Herrera que fue tercera con un tiempo de 39:22,siendo a su vez segunda Promesa Femenina.Gema Olave que era la vigente vencedora de la pasada edición,muy resentida tras vencer el domingo anterior en la XVII Media Maratón del Camino,no pudo revalidar el triunfo y acabó llegando con un tiempo de 40:33 en el puesto setenta y cuatro de la General Absoluta, siendo la sexta mujer y rozando el podio en categoría Veterano A en cuarta posición,junto a Elena Clavijo que fue la quinta mujer con un tiempo de 40:32,que le sirvió para subirse el tercer cajón en categoría Veterano A.También se subieron el podio femenino María Miranda que fue segunda Veterana B con un tiempo de 44:04 y María Marcelina Hernaiz que fue tercera Veterana B con un tiempo de 44:05.Cerquita del podio se quedaron también Laura León en categoría Promesa Femenina,que fue cuarta con un tiempo de 42:31 y Sandra Alesanco que se quedó cuarta en categoría Veterano B.

Pero nuestros chicos también se llevaron podio,gracias a Raúl López que fue nuestro único chico en subirse a uno de los tres primeros cajones.Con un tiempo de 34:45 se llevó el primer puesto en categoría Veterano B,siendo a su vez nuestro segundo compañero en pasar por meta,por detrás de Guillermo García que fue el más rápido de los nuestros cruzando la meta en decimo tercera posición,con un tiempo de 34:08.Muy cerca del podio se quedó Jesús Martínez en categoría Veterano A,siendo cuarto con un tiempo de 35:13.Y aunque no se subió al podio Oscar Calvé,fue premiado como el atleta masculino más longevo en terminar la carrera.Menudo lujo y una maravillosa manera de valorar a los atletas veteranos.Fantástica la organización.

Mientras que el resto de nuestros compañeros,tanto chicos como chicas,poco a poco fueron llegando a meta según sus posibilidades y sensaciones,y ante todo,disfrutando cada uno de la carrera,que al fin y al cabo,a eso vinieron nuestros compañeros.Aunque luego salió todo mucho mejor de lo esperado.Con un montón de podios y muchas cosas que recibieron nuestros compañeros,junto al buen trato y recibimiento de parte de la organización y de todo el pueblo que les ha tratado con una gran entrega y generosidad.Así da gusto correr.

¡¡¡ENHORABUENA COMPAÑEROS……………..OS LO MERECÉIS!!!