El día 5 de febrero (domingo) a las 11:00 horas en el parque La Grajera de Logroño,dio comienzo la esperada Primera Etapa del Camino,con salida en el parque La Grajera de Logroño y llegada en Nájera,frente al histórico y emblemático Monasterio de Santa María La Real,y que contó con una participación de unos 300 atletas,aunque al final llegaron unos 213,pues fue bastante dura.Unos 24 kilómetro que aparentaban mucho más;algunos incluso afirmaban que les marcaba su GPS hasta unos 24,900 kilómetros.La verdad,fue una loca aventura,ya que aunque hubo sol durante buena parte de la carrera,el incesante y frío viento que soplaba durante casi toda la carrera,apenas dio tregua,y si añadimos el recorrido tan “repechero”,con muchas cuestas y falsos llanos en su mayor parte,la dureza era tremenda para lo valiente atletas que se dejaron el alma y sufrieron cantidad.Algunos tramos,los tuvieron que hacer andando,hasta que recuperaron sus sensaciones y volvieron a trotar y atacar cuando era preciso.Menos mal que los ánimos del público,organizadores,voluntarios cooperantes de la carrera;inclulos los peregrinos que veían pasar la carrera,hiceron que el esfuerzo de los corredores fuera mucho más liviano;algo que lo agradecieron generosamente hablando…………….ja,ja,ja,ja,ja.Como también es cierto,que la belleza del recorrido,hacía que en momentos,los atletas así lo disfrutasen para calmar esa agónica incertidumbre de cansancio y fatiga.Por desgracia,a pesar de la dureza,algunos no pudieron finalizar la prueba,y decidieron retirarse.Mucho ánimo desde aquí a todos ellos,y una pronta recuperación.Pero la nota fue muy transcendental a pesar de todo,y la gente acabó cansada pero con muy buen sabor de boca.Fue todo un enorme éxito.Definidamente hablando y de manera resumida,fue más dura que la tradicional Media Maratón del Camino,que dentro de un mes volverá a celebrarse y por decimo sexta edición.

Y si hablamos del resultado de nuestros compañeros,hubo de todo,con podios incluidos.Nada más que seis podios para los nuestros,repartidos entre las distintas categorías,tanto masculinos como femeninos.Empezando por el de nuestro reciente incorporado Víctor Fernández,que fue el más destacado de nuestros compañeros,llegando en el octavo puesto de la General,con un tiempo de 1:36:51,y que se llevó el primer puesto como Máster 35.Raúl López con un tiempo de 1:37:35,llegó en novena posición,y que le sirvió para llevarse el primer puesto como Máster 50.El tercer podio fue para Rafael Martínez en categoría Máster 65,en la que también se llevó el triunfo,con un tiempo de 2:04:22.Sandra Alesanco que fue la primera de nuestras féminas llegando a meta con un tiempo de 2:08:18,se llevó el primer puesto como Máster 50.Susana Ansoleaga,con un tiempo de 2:20:40,se llevó el tercer puesto como Máster 55,y Eugenio Rodríguez con un tiempo de 2:26:45,se alzó con el tercer puesto en categoría Máter 65.Éstos fueron nuestros podios.Pero tampoco hay que desvalorar los que se quedaron cerca de subirse a éstos privilegiados cajones,ya que Tomás Alba,con un tiempo de 1:58:45,rozó el podio en cuarta posición en categoría Máster 55.Ingrid Dalcy Flores,quinta en categoría Máster 40 con un tiempo de 2:37:10.Miren Idoia Fernández con un tiempo de 2:37:10,novena en categoría Máster 50.O el décimo puesto en categoría Máster 50 de Lashen Labied con un tiempo de 1:54:34 y el también décimo puesto,pero ésta vez en categoría Máster 60 de Ulpiano Gómez con un tiempo de 2:12:31.

También hubo sorteo de regalos con los dorsales,y entre ellos,nuestro compañero Rubén Hernando,que se llevó una comida cena en el Restaurante Trinquete de Nájera para dos personas.No sabemos si hubo más agraciados entre nuestros compañeros.Rubén por el momento,el único que sabemos por el momento.Pues tanto a los que se nos han subido al podio,como a los que se quedaron cerca,y por supuesto,a los que la han podido terminar,ya que como hemos argumentado,el acabarla ya era una auténtica proeza,pues la más sincera enhorabuena.Como también a nuestro compañero Rubén por su premio.Salió todo fenomenal.Esperemos que en la Media Maratón del Camino salga todo de igual manera o mejor si es posible.