El pasado 30 de septiembre (sábado),también fue día para los amantes de la ruta,ya que a las 18:00 horas,la localidad navarra de Cintruéñigo,fue escenario de la II Vuelta a La Veleta.Prueba de unos 8.610 kilómetros que combinaba el asfalto con el camino y la pudieron finalizar unos 118 atletas.Dos de ellos como Raúl López y Rubén Hernando,ambos fueron nuestro únicos representantes en ésta prueba,que entraba en el Circuito de Carreras Populares La Rioja y Navarra Ramón Óptica.El objetivo de ambos era muy distinto.Raúl esperaba meterse entre los diez primeros y Rubén quería terminar la carrera,ya que se encontraba muy justo físicamente.Pero el calor que hizo,no dejaba hacer grandes cosas.Y mas luego,nuestros compañeros que venían medio acatarrados desde hace días,por lo que todo ello añadido hizo que no encontraran su punto cómodo durante la carrera.Como también había que destacar el nivel tan alto de muchos corredores,lo que hizo que fuera mucho más complicada la carrera para meterse en puestos más destacados de la clasificación.Raúl López,fue como era evidente,el primero de nuestros compañeros en llegar a meta,llegando en el decimotercer puesto,con un tiempo de 32:51,siendo a su vez, quinto veterano.Mucho más atrás llegó Rubén Hernando,que finalizó en el puesto cuarenta y dos,siendo a su vez  decimonoveno veterano,llegando a meta con un tiempo de 38:14.Pese a todo,ambos se mostraron muy contentos y satisfechos,ya que como había mencionado antes,con tanto calor y con catarro que arrastraban desde hace días,pues bastante han hecho los pobres.Pues llegaron muy fundidos y fatigados.De auténtica proeza lo que hicieron.No lo hicieron mal pese a todo.Hay que estar ahí.Se merecen la enhorabuena.Cómo no.